今天,我和爸爸、妈妈一起去步行街逛街。
来到步行街,啊!真是人山人海!热闹非凡!步行街是一条仿古围龙式的街道街道上旁和种了小叶榕,树上挂着许多小红灯笼,灯笼和红色的房子相映成辉。在街道中间,有一条人工砌成的小河流,弯弯曲曲,相隔十几米就有一座座精致的小桥,河里放有许多形态各异的石头,水里还有各种品种的鱼,颜色各异,熬是好看,有许多大人和小孩在小河旁、石头上坐着玩耍、照相,不易乐乎。
街道两旁全部装修成堂皇富丽、古老典雅的店铺,有的卖古董字画;有的卖服装玩具;有的卖日常用品…… 还有许多饭店 、超市 、酒楼,目不暇接。
我们绕着步行街逛了一圈,小河的尽头又一座假山,假山周围种满了大树和野花,假山上面有一个人工瀑布,哗哗地倾泻下来,犹如置身于野外深幽的丛林中。
这美丽的景象,真叫人流连忘返啊!