我的家乡日记
我的家乡是东莞,繁华又美丽,一幢幢的高楼大厦到处可见,道路四通八达,交通非常方便。东莞荔枝又大又甜,被誉为“岭南第一品”。
春天来了,天气变得很暖和,荔枝树发芽了,后来开出了金黄色的小花朵,勤劳的小蜜蜂像少女般在花丛中翩翩起舞。站在远处,深深地吸一口气,就能闻到淡淡的清香味,真是让人心旷神怡。夏天是果子成熟的季节,一片红红的果海呈现在我们的眼前,就像画一样美!忍不住摘下一个红通通的荔枝,水水的,甜甜的,脆脆的,可口极了!秋风一来,树叶随风凋落,地面都是一层层厚厚的落叶,踩在上面,软软的,好舒服哦!冬天来了,枝条变得有点干枯,树叶也变得没那么翠绿了,这个时候它们就需要我们合理的修剪了。
我的家乡真美丽,一年四季风景如画,我爱我的家乡。