是谁守护银色的村落,是谁哼起白色的挽歌,那些日子,那些烟花,那些汗水,是属于昨天的我们的。虽然成为过去式,但他们在我的记忆中却依旧那么鲜活。与其说这话是为了缅怀过去,不如说这是一场感情的宣泄。
--------------题记
时光荏苒,岁月就这样不着痕迹地流过指尖,转眼间我已是一名高二的学生了。去年八月份来报到时,行囊里装得满满的都是懵懂与张狂,参杂着或多或少对初中的留恋。从烈日下的军训开始,这些统统不见了,取而代之的是一份成熟稳重。我们在烈日下学习广播操,在冰天雪地中跑步……
这是昨天的我们,这是我会一直铭记的,昨天的,我们。
往事的闸门突然打开,记忆割破时光逆袭而来,而我,正坐在这大流中任由回忆流过,从过去,到未来。
写给昨天的班主任
对于昨天张狂的我们,您总是很严厉,理所当然,我们总是抱怨,对您的敬畏中多少掺杂了一点讨厌。所以您常爱说:“你们可以讨厌我,但不能讨厌学科,成绩是你们自己的。”其实我们怎么会不懂您的用心良苦呢?正如您说,我们只是一颗颗还未修剪整齐的小树,您就是那个拿着大剪刀的园丁。如果我们的棱角刺痛了您,也请不要介意,我们会努力将那里磨平,努力生长,汲取雨露。感谢您在我们每一次需要帮助时伸出您的手,请相信我们会努力,我们在努力。
写给昨天的同桌
一天二十四小时中,我与你待的时间比我的床都久。这一年来我们一起成长,十年之后,也许我们会失去对方的消息,但我相信,我们曾在一起的日子一定会是最美的珍藏。感谢你在我生病时为我整理的笔记,还有,我毛手毛脚忘记带笔时,你曾借我的那支“海绵宝宝”。你说这是你最爱的动画人物,明天,希望你和它一样,每天早起时高喊:“我准备好了!”我们一起努力。
写给昨天的班委
感谢每一个人对班级的付出,因为每个人作出的每一点贡献,使我们的班级熠熠生辉,感谢班长,为班级建设牺牲了多少个人时间;还有体委,即使嗓子发炎依旧对着寒风喊着口号,也许我们不是全校跑得最整齐的,但请相信,我们看得到你的努力,听,那整齐的脚步声不正传达着我们无声的默契吗?我们在努力,我们一起努力。
写给昨天的校园
教室里使我们奋笔疾书的身影,操场上是我们端正军姿的身影,跑道上使我们为班级荣誉努力奔跑的身影。那怒放的鲜花与狂长的绿草难道得益于雨水吗?其实不然,浇灌他们的,是每一位四中人的汗水与血泪。
是谁曾说:与你一同笑过的人,你可能忘记,但与你一同哭过的人,你却永远不会忘记。我们这些每一位曾在四中生活过,正在生活,即将生活的人,在此洒下的汗与泪书写着辉煌。这话,写给今天的我们。
昨天无论如何已是过去,崭新的一页又将翻开,新的辉煌,要靠我们创造。这话,写给明天的我们,
我们会努力,我们正在努力,这话,写给每一天的我们。
十年后也许我们已经分离,也许失去了对方的消息,再也寻不见来时的足迹,但我相信那些曾经鲜活的时刻一定会就这样刻在生命里,印在脑海里,烙在记忆里,挥之不去。
这是我们与四中的故事。
这是我们曾在一起的记忆。
这是我们曾牵手欢笑、哭泣、歌唱的时光。
这是我们最美的珍藏。