今天是星期六,也是我最高兴的日子,因为可以看我最喜欢的动画片了。我刚要拿起遥控器开电视,妈妈却宣布今天要大扫除,每个人都得参加,当然也包括我。
我及不情愿的问妈妈我干什么呀?妈妈说你就吸地板吧。我心想这多简单啊!马上跑到阳台把吸尘器拎到客厅,刚想打开开关,妈妈说吸地之前,要先把地上的玩具收拾起来,我一看原来地上到处都是我的玩具,于是我拖着玩具箱开始收拾玩具,不一会儿我就把客厅的玩具收拾好了,我还跟妈妈炫耀说:"你看我收拾的最快了"。妈妈夸我干得不错。听到鼓励的话我干得更来劲了。我打开吸尘器,开始吸地板。别看这吸尘器只有书包那么大,可拖着它在地板上吸来吸去的也不是那么轻松,不一会,我就有有点腰酸背痛的感觉了。我这时才体会到妈妈每天打扫房间该有多辛苦。想到这我甩甩发酸的胳膊继续干了起来,不一会儿我就把地板吸得一尘不染。
通过这次劳动,我知道了妈妈的辛苦,心里暗下决心,以后一定多帮妈妈分担家务活,做一个合格的小帮手。