今天是大年三十,舅舅带着我们放烟花,我高兴极了!
首先,舅舅把一个大型烟花放在地上,点燃了导火线,我紧紧攥住了妈妈的手。只见一个个烟花冲上天空,在天空中绽放开来,有的像玫瑰,有的像菊花,还有的像兰花……一朵接着一朵,看得我眼花缭乱,五颜六色的烟花把夜空点缀得五光十色,真是美丽极了!
接着,舅舅又点燃了“太空人”,它在地上转了起来,发出五彩的光。突然,它一下子飞上了天空,在两秒钟内,飞得无影无踪。妹妹捂住了耳朵,姐姐吓出了汗……我们都发出惊叹:“这个‘太空人’可真厉害呀!”
最后,我们放了“美好时光”,它喷出的火焰五颜六色,我看得都入了迷。
在回家的路上,我看见家家户户都围坐在一起,吃着团圆饭,人们的脸上,都挂着快乐的笑容,到处都洋溢着喜庆的气氛。