今天早上,妈妈给我买了个玩具,名字叫翻斗猴子。
我仔仔细细地看了规则,便气势汹汹的对妈妈说:“我们来斗一场吧!”“好呀!我不怕你。”妈妈好像压根儿就不在乎我,所以,我更产生了一种战斗欲。
我按规则摆好玩具,上面插着许多小棒,小棒上挂着许多小猴。我对妈妈说:“我们扔色子,扔到哪种颜色就抽一根相应颜色的小棒。从上往下抽,最后看谁抽掉下的小猴多就算谁输。”妈妈心不在焉的说:“哦。“
游戏开始。我先扔色子,扔到了绿色,我便抽一根猴子最少的绿色小棒。呼,这根上的猴子一个也没掉下了。而妈妈呢,她抽了一根橙色的小棒,还好,还是一个没掉下来。我又继续扔色子,扔到橙色,我抽了一根,还好,一个猴子没掉。可妈妈这次掉下一个猴子。我在心里说:yes! 太好了!
比赛热火朝天的进行着。最后的结果是——我赢了!”好哎!“我欢呼着。
在这个游戏里,细心和耐心是必不可少的,正是因为我拥有了细心和耐心,才是我致胜的关键。在以后人生的道路上,我需要更多的细心和耐心!
摸河蚌
今天傍晚,爸爸说要带我去瓜渚湖洗澡,我高兴极了!
我们来到瓜渚湖边。只见湖水清澈见底,可以看见湖底的水草。爸爸说:“我们来比赛摸河蚌,你只要摸到一个河蚌,就算你赢了!”我心想摸一个河蚌一点都不难,老爸竟然如此小瞧我!就爽快地答应了。
1.2.3,比赛开始了,我们父子俩先后游入水中,我看见爸爸正用脚踩,踩到一个,就掐住鼻子,躲入水中摸,一下子就摸了三个。这么简单!我学着他的样,用脚在河底摸索着。功夫不负有心人,终于踩到一个。我心里一阵惊喜:哈哈!这回老爸输定了!于是,我深深地吸了一口气,躲入水中,可是我正想去摸脚底的那个河蚌,却实在屏不住气了,就一下子浮出了水面。第二次,我瞄准目标,使劲吸了一口气入水,可还是没等我摸到,又屏不住气了。比赛结束了,爸爸战果累累,摸了整整二十个河蚌,我却一个都没摸到。0比20,我以失败告终。
原来,想想简单的事情,做起来却这么难。可见,做任何事,要想成功,一定要付出努力!