xx年xx月xx日 星期x
八月十三日这天,我们假日队员如约来到了中山码头站做一件十分有好处的事情。
大家肯定很想明白到底是什么事情吧?那就是:帮公交车“美容师”打理卫生。
一辆公交车刚刚开进站,我们队员就拿着扫帚、抹布、拖把等打扫用具有序的奔向车,开始热火朝天地打扫起来。
拿着扫帚的队员,包过我,都个性仔细地打扫着,连座椅间的缝隙里面的垃圾都不放过。如果碰到“顽固不化”的,我们也要把它给清理干净。拿抹布的队员呢?他们比我们还卖力呢!看,玻璃被他们擦得一尘不染,人的脸都能够清清楚楚地映在上方。可他们好像还不满意,又细心的擦了一遍。瞧,还有拿着拖把的队员,十分认真的擦着车身,刚才还灰尘“满身”的,此刻可干净了。“美容师”们看到我们每个队员满头大汗干着,脸上都露出了笑容……
每次坐公交车时,我一向都很奇怪:公交车每一天都会坐很多人,但车里车外总是那么干净。哦,此刻我最后明白了,原先是有专门的人来为公交车“美容”。
我也最后体会到这些了“公交美容师们”的辛苦。
其实,我们有了此刻这么好的幸福生活,都是因为有许多人默默付出、辛勤劳动的结果。他们是值得尊敬的。请大家多为他们着想,尊重他们的劳动,也呼吁大家有时光去为他们分担些辛苦!
日行一善,不要拘泥于这个字眼,必须“要每一天做一件好事”,只要看到别人需要帮忙,就就应伸出你的援助之手,感受帮忙别人的快乐,这也是我们做为城市公民拥有的美德。