我的家乡日记
我可爱的家乡——宝坻,素有“三辣之乡”的美称,道路纵横交叉,汽车是重要的工具,村庄非常美丽,还有一条河,河水清得醉人,这是一座古老而文明的城市。
清晨,我从梦中醒来,把晨曦披在身上,蓝色渐远,红色愈近东方,又发出夺目的光彩,日出……想来,宝坻不也像这初升的太阳吗?
中午,一进公园,顿时感到心旷神怡,那绿色的塔连着绿色的水,绿色的水倒映着绿色的塔,再加上塔顶红旗耸立,岸旁杨柳拂动,湖光塔色。但是最愉悦眼睛的的还是那片一年四季绿草如茵的广阔田地,草随风摇曳,春夏间草坪上繁花点点,黄色、白色、红色、紫色、粉色……像满天的星斗,那有宝石花、石榴花、月季花、茉莉花、仙客来、满天星等好多好多。人们在“花”伞亦陆续出笼,在街头巷尾间川流不息,来往不断,——哈!竟像是落英碎锦地缤纷呀!
到了晚上,整个城就像一座璀璨又透明的灯塔。
夜色中,更富有神秘色彩,在四周景物的衬托下,大桥显得更加雄伟,更加壮观,五座高如铁塔似的灯群就像五个星座一样,把整个桥面照得如同白昼一般。
我深情地望着远方披着光的树,望着这水光旖旎的湖,望着这点缀着茫茫苍穹的万家灯火,心如潮涌。那交汇成光的海洋的每一盏灯,每一簇光,仿佛就是一首诗,一支歌,一个动人的故事,此刻,我多想融入这灯光里,也能用自己的光和热去装点家乡的山山水水……
我心中的美丽家园——宝坻,我爱你!