爷的身边,我注视着爷爷,只见他身上穿着一件灰色的大衣和黑色布裤,脸上随处可见都是皱纹,满头白发,有一颗牙不只因为什么而换上了假牙。这时,我不禁想起来身在家乡的爷爷,他与我眼前的这位爷爷很相似,而且他每天都要下地干活、饲养家畜、做菜吃饭,我有好几次想让他来这儿住,但他怕会打扰我们,就是不肯来。想到这,我将礼物放在了桌上,用自己最最亲切的语调说了一声:“爷爷好,祝您心想事成,寿比南山。”爷爷见了努力地笑了笑,对我说了声:“谢谢呀,小朋友。”
随后,我们还参观了敬老院,发现这里环境好,条件也好,爷爷奶奶们就能在这健康的生活。
一路参观,爷爷奶奶们的一幅幅活动照片印入眼帘,有摄影、舞蹈、书法,这可真是“人老,心不老”呀!