1.24 星期四 晴天
昨天,我去参加妮妮的生日PARTY,我们先去看电影,看的是《熊出没》,感觉很好看,上面的光头强和熊大、熊二居然成了好朋友,他们一起帮助嘟嘟找到安全的家。我很感动。之后,我们去吃饭。吃完饭,李吴越说要去卖灯笼。我感觉很好奇,也想去卖。他妈妈答应带我们去,说:人多力量大!
我们来到步行街,这儿的人真多!他们准备的灯笼也多!我们每人先分了一个灯笼,提在手里叫卖。一开始,我不好意思说,只给别人看灯笼。大人说:你要说话呀,不然别人不知道你要干什么呀?我想对,看到有人过来就开口问:“你要买一个灯笼吗?”有的人像没听见一样走开了,有的不客气地说:“不买!”问了几次都没人理,我特别难过,也很泄气。妈妈说:“不着急,你问十个人,不理你,你问一百个人,总有一个会理你的。”听了妈妈的话,我主动问别人问得更勤了。妈妈还提醒我多去问问那些带孩子的家长。果然有个带孩子的叔叔问:“多少钱一个呀?”
我:“20”
叔叔说:“太贵了,能不能便宜点?”
我说:“最低15元?”
叔叔说:“15也太贵了!10快可以吗?”
我:“我不知道。” 我想:他们都说10块钱卖就亏本了,10快我能卖吗?
那人笑了,说:“怎么不知道呢?那我怎么买啊?”
“嗯······”我不知道怎么回答。李吴越跑过来说:10快就10快吧。
后来,我就10块钱卖掉了第一个灯笼。再后来,我20块又卖掉第二灯笼。接着15快钱又卖掉一个没组装的一组材料。妈妈直夸我棒,那些阿姨们也夸我棒!今天过得真开心啊!挣钱真的不容易!