秋天到了,这是收获的时刻、充满希望的日子,在这叶落满地的金黄季节,我们带着满脸稚气走进了高一。
高中一年级是高中生活的开始,更是高中学习的基础,花样的年华在这里耕耘,只为三年后灿烂地绽放。我们这群懵懂又叛逆的少年,怀着对未来美好的期望,信心百倍地在欢快的乐曲中发奋。
你瞧,下课铃一响,刚还全神贯注的同学们就热闹起来了,你一言,我一语,一个也不甘落后,这个说“周董又出新唱片啦”,那个喊“明天有火箭队的比赛”,还有一群在眉飞色舞,各自发表对社会一些现象的看法,但最终还是被尖锐、刺耳的铃声压了下去。虽然每天作业如山,但同学们却能合理运用时间,寻找夹缝中的快乐。
高中生活在老师不停的唠叨声中开始了,语数外老师说:高考就这三门,不学好了怎么办?物化老师说:能否进一本,主要看这两门等级分,语数外440,物化不到B也是白搭。史地生还有政治老师说:4A加10分,1分1万人,10分10万人,本科就10万,不学哪里考?
高一啊!嗯,正在编织着人生的梦想,于是,我们开始有压力了,很少有时间去倚竹听风了,很难有闲情去月下赏星了,更难跑到哪个名胜古迹旅游观光了,不过同学们已学会了怎样利用课余时间去丰富自己的生活,苦里偷闲,苦中求乐了。
再苦再累就3年,3年后就是朝气十足、阳光明媚的佳日,花开堪折直须折,莫待无花空折枝。为未来的美好,就让我们开始这高中的旅程,载着书本的风帆驶向人生的彼岸。
彼岸有梦,很美、很美。