我有一种神丹妙药,它的名字叫“金钱草”。我之前花了很长一段时间种了小黄瓜,可是因为我暑假回绍兴老家,又去外婆家,几天不在家忘记浇水了,冷落了我的小黄瓜,回来后小黄瓜已经没法起死回生了。但是我没有放弃我的种植计划,这次我选择种植陈尧天外婆从湖北老家带来的草药——金钱草。
7月14日那天,我和妈妈小心翼翼带着金钱草的幼苗去外婆家,找了一块宽敞肥沃的地,把它种下去,浇了水。千叮万嘱我的马虎外公一定不要忘记浇水,并且提醒他不要在太阳下浇水,这样会烫死幼苗的(这是我上次种植黄瓜的经验。)过了两周我回家看我的金钱草,哇塞……我的金钱草不是一棵草而是一片草,会蔓延,就像丝瓜一样,只是它沿着地面蔓延,不会往上攀岩,我真的太开心了!
大家知道我为什么要种植这种草药吗?我来告诉你们吧。
有一次,妈妈牙痛到无药可救,可是因为要怀妹妹没法吃药打针,后来听说这种草药不会影响宝宝,于是爸爸就让妈妈试试。药效实在太厉害了,妈妈喝了一杯,休息了1个多小时,牙不痛了,所以我们全家称这种药叫“神丹妙药”。大嘴巴外公老宣传这种药效,所以我们种植后没多久,好多邻居来采药,尤其是牙痛的人,吃了人人都叫好!我很担心我的草药很快要被别人采完,后来妈妈查阅后发现只要不把草药的茎拔起来,它是会有繁殖能力的,我这才放心、大方的让大家来摘采。
这种草药既能帮助别人,又能作为家里的常用药,真是一种值得种植的好草药呀!