小学日记
一年一度的中秋节又要即将到来,当我走到街上时,我感觉到周围的气氛有点不一样,是什么原因导致的呢?原来是因为中秋节即将到来,许多人为过中秋而准备着。
每当到了中秋节的时候家家户户都会去买一些月饼啊,柚子之类的东西,这些都是过中秋时要吃的东西。
在我童年的记忆里,那时的我非常希望中秋节能早点到来,因为那样我就可以吃柚子和月饼。小时候的我对中秋节的理解只是过中秋时有东西吃,天上有一个又大又圆的明月,并不知道那些在外打工的人们不能和自己的家人在一起吃着月饼观赏那一轮明月。我现在是多么的希望,那些在外的人们能和自己家的人团团圆圆的过好中秋节。中秋节的日记150字
我希望全天下的人过好这一个中秋节。