放风筝日记
五月二日,是一个阳光明媚日子,我和爸爸、妈妈一起去体育场草坪上放风筝。
我们先把线轴上线系到风筝上,这是一个老鹰图案非风筝,只见老鹰头上长着一双锐利眼睛,眼球是棕色大珠子做,眼睛下面有一张尖尖嘴,像钩子一样,翅膀上绣着彩色羽毛,这是一只展翅飞翔老鹰,做得十分逼真。
我拿起线轴,又放了一段线,爸爸拿起风筝。“三、二、一,开始”这只老鹰腾空而起,越飞越高,我开始慢慢地向外放线。突然,这只老鹰像看到地上有一只兔子似,一个俯冲就冲了下来,冲着草地扑去,我失败了。
不一会,我又把这只老鹰重新放到了天空上,老鹰越飞越高,越飞越高,我总结了上次失败教训,不是一点点放线,而是放一点线,收一点线,最后,我“老鹰”终于展翅翱翔在高空。
通过这次放风筝,我明白无论做什么事情,都不要怕失败,要吸取失败经验教训,最终就会成功。