明亮的宿舍显得格外寂静,仿佛除了灯光就没有任何东西,而我知道上铺还有一个人,而他却没有一丝一毫的响动,没有让人感觉到他在身边,这让我一瞬间想起现在是周末!
在我的记忆之中,只有周末来临时宿舍才会是这样的场景,幽暗的宿舍十分寂静,宿舍里生活的人从来不会大声喧哗,他们不会议论,不会发出吵闹,一切仿佛都已经停止了,时间也在这一刻被冰封!
太多的人离开了宿舍,他们都已经去寻找各自不同的生活,他们可以回家看看自己的父母,尝一尝父母做的饭菜,享受一下家庭的温暖,家庭的自由自在;他们可以去自习室看看书,可以去图书馆学习一会,可以去操场打篮球,去跑道上小跑一会;甚至可以跟自己的朋友一起去学校外吃饭,一起去网吧玩一会英雄联盟,大肆的谩骂几句,从而释放心中的忧郁!
这就是周末应该有的气息,所有人一直都是这样,我们的生活似乎就没有改变过,这也许是因为我们的生活非常平凡,也许我们的人生就是这样了!