大街一空无一人,商店全关门,摆上酒席邀请客人。猜猜这是什么节日?没错!这是春节。
春节是我国传统节日,是迎接新一年的“典礼”。大年30家家户户都团圆,当然少不了客人,这不、我家就来客人了。
“小小,我来了。”随着叫声,我的3个姐姐陆续来到。 “小小,给你的。”贾姐递给我一个袋子,忽然又想起什么似的,连忙抢回去,随即拿出一本书,笑嘻嘻的打开又从里面陶出四叠卡片,然后朝我招招手,唧里呱啦的讲了一大堆,说这是“找东西”游戏。
找东西游戏有一个转盘,决定你抽几星卡片,按上面的字或图寻找这件东西,找不到就抽取惩罚卡,惩罚成功得一分,惩罚失败不能得分。得分最好高的玩家惩罚得分最低的玩家。
开始,我还兴致勃勃,渐渐的我就没有了兴趣,你猜怎样?没错!我盘盘都找不到!光靠惩罚卡得分,这叫我咋办?“小小,该你抽惩罚卡了。”你看,我又该抽惩罚卡了,三十六计。“抽”为上计,先抽了在说,只见上面写着:被其它玩家抓痒痒10秒,不许笑。我差点没晕倒过去,老天还让不让我得分啊!
无奈!哼哼!吃饭了,有鱼、牛肉、圆子、排骨——
“夏丽,快吃养肉”。不知谁说了一句提醒了我。杨姐姓“养吗?我急忙提醒杨姐吃”杨肉哦!“杨姐立刻明白了我的意思。”有有。“奶奶连忙夹了一块给杨姐,杨姐把猪肉吃得叭叭响。哎!这报复心理也太强了。这时,伯妈问:”有没有贾肉啊“!大家都笑翻了。
春节真是个只有笑声没有烦恼的节日。