今天下午,我从床上爬起来,拉开窗帘,顿时,我惊叫起来,外面下雪了!我揉揉眼睛,仔细看看外面。外面白雪纷飞,像几十万片羽毛从天空中飘下来,落到地上,大地像穿了一件白色的礼服,落到楼顶,像给楼房戴上了一顶白帽子,落到车上,汽车像披上了一件白色的雨衣……
一片片雪花在风的带领下,慢悠悠的往地上飘。渐渐的,雪花多了起来,一个个在空中盘旋着、飞舞着。我看不清外面,只能看见无数片雪花聚在一起,成了一张巨大的席子。我立刻想起李白的诗《北风行》中写的:燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台。雪,一直下着,没有停过……
雪花落到土地里,滋润了种子娃娃,给明年的丰收做出了贡献。院子里,一群群孩子,在雪地里追逐着,那快活的叫喊声、嬉闹声,把树上的雪块儿都震落下来了。
雪,还在下着,不过,比刚才的小了一些。不过,我相信,明年冬天,它还会来到我们的世界。