9月7日星期六晴
今天秋高气爽,阳光明媚,是我和崔叔叔家姐姐去天津取眼镜的日子。大约十一点,取完眼镜,妈妈决定带我们去玩一圈。
我们正要去乘公交车,在商店门口遇到了一只小猫,这只小猫在台阶上散步,突然发现台阶下有个气球,如临大敌一般,它先用爪子轻轻地碰了一下,气球飘了起来,小猫被吓的窜到了一边。经过几次反复试探,小猫不怕了,欢快地踢球、扔球,甚至像狗一样立起来顶一下。就在它玩的正高兴时,只听“砰”的一声,不争气的气球被小猫的爪子刺爆了,小猫吓的窜上了台阶,围观的人们哈哈大笑,不一会儿就离开了……
最后,我们也走了,只有小猫被吓的呆在一旁的台阶上,不知所措。