听说今天是小升初考试的一天,老天爷真给面子,就像在天上看着一样,天气也特别好。我想我得做点什么,以示“纪念”,听说下午有小雨,这可真是种菜的好天气呀,我掐指一算,今天适宜种菜。呵呵,说干就干。
虽然之前我和爸爸在花园中种过几次,但都失败了,杂草倒是长了不少。尽管经历了很多次的失败,我认为做事应该“越挫越勇”,决定再次亲自种植小香葱。
我找出一袋小香葱的菜籽,小心翼翼地倒出几粒,放在我的手心里,就像几个可爱的菜籽宝宝一样,在我的小手掌中滚来滚去。我双手捧着菜籽,慢慢地走到花园,生怕哪一个菜籽宝宝失足掉到地上。我用小铲子把土壤刨开一条沟,再把小菜籽一个一个认真地放入沟里,最后再用小铲子把沟填好,让菜籽宝宝们钻入土壤里,让它们充分吸收水分等各种营养,早早孕育出幼苗。
阳光下,我的额头上不知不觉冒出来颗颗小小的汗珠,但我没有停歇,又跑着去拿小喷壶,给菜宝宝浇水。
看着这一片湿润的土壤,我仿佛看见了一簇簇的小香葱从地面拱出来,又仿佛看见妈妈端着一盘香喷喷的香葱炒鸡蛋向我走来﹒﹒﹒我看着看着,脸上不禁露出得意的笑容。
我多么希望这次的播种可以取得收获呀!