星期四 阴天
在一节美术课上,老师教我们做“不倒翁”。我们认真听完老师的讲解,立刻兴致勃勃地动手做了起来。
我按照老师说的方法,先把沙子细心地从蛋尖敲开的小孔中灌进去,并轻轻摇动,直到沙子平平实实地沉在蛋壳底部。然后点燃蜡烛,让蜡油通过小孔滴进去,与沙子溶合、凝固。最后我把蛋壳竖立在桌上,它却斜向一边,好像歪着头在生我的气,怪我没把它做好。
问题出在哪儿呢?经过仔细观察,我发现壳内的蜡烛油滴得不够均匀。我毫不气馁,动手重新加工。我再次点燃蜡烛,小心翼翼地把烛油滴进去摇匀。当我再次松开手时,哇,大功告成了!蛋壳稳稳地站在了桌上!我高兴得跳了起来。
但当我平静下来,看着拿光秃秃的蛋壳,总觉得似乎缺了点什么。对,给它画一张漂亮的脸。于是,我用彩笔在上面先画了两只笑眯眯的眼睛,又画了两片粉红的嘴唇,最后用彩纸剪了一块红头巾扎上去。嘿,一个漂亮的小姑娘出现了!我轻轻把它一推,它立即左右摆动起来,还一个劲冲我微笑呢,仿佛在感谢我把它打扮得这么美呢!
我抬头看四周,同学们都在忙乎着呢。有的在一丝不苟地灌蜡油,有的在认真地给“不倒翁”画脸,有的正喜滋滋地欣赏着自己的杰作……每个人的脸上都挂着愉快的笑容。