每个星期都有两天的休息日。这两天,我们的精神与身体有了很大的放松。我们既可以选择沉浸在读书的趣味中,也可以选择快快乐乐的游玩,感受大自然的美好。我们既可以选择拜访亲戚,也可以选择和小伙伴玩耍。无论怎样选择,都各有作用。
读书,加深了知识,巩固了知识。游玩,品味了山的灵性,水的神韵,陶冶了情操。拜访亲戚,感受了亲情的温暖。玩耍,则是解除了之前的压力。无论怎样,周末最起码要做一件有意义的事。好好利用周末时间,你会觉得好舒心。
这个周末我心情是特别沉重的,因为我前段时间经历了中考,而这个星期周末成绩已经出来了。我的成绩一落千丈,眼泪慢慢的落下。我陷入深深地自责中,我没有好好学习。看见别人脸上挂着快乐的笑容,满意的笑容。我真的好羡慕。我暗自下定决心,我一定要做的跟他们一样好。我开始写计划书,时间表。我知道没有安排好时间就等于浪费时间,只有把时间安排妥当,学习才会更清楚,更轻松,效率才更高。我一定要悔改,我一定要进步。否则就太对不起关爱我的家人,支持我的朋友和教育我的老师。
失败时,灰心丧气是懦弱的表现。我不要做那个弱者,我要好好加油,努力成为我满意的样子。时间一去不复返,所以我们不应该,也不可能停留在过去,而应该把握现在。谁没有犯过错,只要及时改正,就还有机会创造属于自己的一片湛蓝的天空。