xx月xx日 星期六 晴
今天早上,老爸下班回家。刚回到家就喘着粗气说:“今天我累了,中午饭我不烧了。谁来烧啊?
”在我踌躇之际。老妈自告奋勇说:“我来烧!”于是今天中午就由老妈做主厨,老爸打下手了!
我的肚子早已饿地咕咕叫了,在我的焦急等待下。终于,老妈将菜烧好了!我向餐桌扑去,仔细观察一下,发现桌子上有淋满了酱的土豆烧肉,香味四溢的红烧排骨,肥美多汁的香菇炖鸡,青翠欲滴的小芹菜。我毫不客气地抓下一只鸡腿,大吃特吃起来,那味道真是无法用语言形容,我又依次品尝了其他的菜。老妈做的菜真是色、香、味俱全堪称一绝。我不客气了。(进餐过程省略一亿字。)
吃完饭,我来不及擦嘴,就授予了老妈“厨神”的称号。于是老妈便正式替代老爸成为主厨!