过春节日记
在中国的传统节日中,最好玩的还属春节。
在春节里,家家户户都会贴春联、送祝福、放鞭炮。当然,介于男孩子的性格,我喜欢的理所当然是放鞭炮。我打开往事记事本,翻到去年的春节······
有一次,我跟爸爸和姐姐一起去“巨人城废墟(火车轨道废墟)”放鞭炮。我们来到老地方小水沟边准备放鞭炮。刚开始,我和姐姐都很胆小,只放小炮,而且一放完就跑到十万八千里的地方,好像即将要原子弹爆炸似的。爸爸则一边笑着,一边迅速地点燃“大家伙”鱼雷,又是炸白菜、又是炸沙虫、又是炸瓦片、又是炸蜂窝煤···只见残渣乱飞、尘土飞扬。渐渐的,我们“弹尽粮缺”了,这个消息对于我们来说便是“五雷轰顶”,我顿时“头晕脑胀”,因为偶我们迫不得已要放“大家伙”鱼雷,点燃火,丢进水沟,只听一声轰响,水花四溅,搞得我们“四脚朝天”。说时迟那时快,爸爸以迅雷不及掩耳之势点燃一个鱼雷向空中扔去,鱼雷在空中爆炸,残片像流星雨般的落下来,又把我们吓个半死,直到回家还惊魂未定,直打哆嗦。
哈,真是个愉快的春节!