今天,是大年三十儿,爸爸、妈妈领着我到奶奶那去过这个春节。
晚上8点整,电视里开始演《春节联欢晚会》,大伙围着电视看得津津有味。快12点的时候,叔叔说:“咱们出去放花炮喽!”小旭早就等着放炮了,听叔叔这么一说,就赶紧迫不及待地穿上衣服,拿了花炮就往楼下跑。
刚一出门,就听到外面的放炮声哗哗哗地像炒豆子似的。花炮一个个地被点燃了,它们都窜出五颜六色的火花,尤其一个最大的,刚把它点着就从里面蹦出了许多彩珠,有红的、绿的、桔黄的、紫的……别提有多漂亮了。放完了炮,我回到屋里,妈妈和二婶儿已经把饺子煮好了。奶奶说:“这几盘中只有一个钢蹦,看你们谁吃到它谁就最有福气!”大家吃饺子特别小心,先拿筷子按按,然后再吃。我吃了几个饺子,这时我又夹起一个饺子,刚送嘴里咬了一下,突然一个扁东西gè了我牙一下,我把它小心地拿出来。啊!真是钢蹦,它被吃了,我最有福气了!我可真高兴,但是小叔有点泄气,因为往年都是他吃到饺子里的钱的呀!