妇女节日记
今天是“三八妇女节”,我们都知道是妈妈、奶奶、姥姥、阿姨等的节日,那我们是不是要给她们一个惊喜呢?你们想不想知道我给我的妈妈什么样礼物呢?那我就告诉你们吧,其实,我送给妈妈的礼物是帮助她做家务。听完了这话,有些小同学就有了疑问,礼物应该是买的东西才对呀!为什么做家务也能当礼物呢?我是这样想的:帮妈妈做家务不用花钱,还减轻了妈妈的负担,妈妈会更高兴,同时自己也得到了锻炼,这应该是送给妈妈的礼物了。
我开始帮妈妈扫地,但是我扫了很多次也没有扫干净,我就不耐烦地自言自语地说:扫地也这么难,真累呀!妈妈听到了就对我说:宝贝,你一定要坚持,不要半途而废呀!我听了妈妈的话就认真的一点一点地扫,不一会儿就扫完了,而且扫的很干净。
通过送礼物,帮妈妈做家务这件事,我懂得了,成功不是谁随便说说就可以了,是百分之一的智慧,加上百分之九十九的勤奋才能成功的。妈妈说,这是我“三八节”送给她的的礼物。