三八节到了。以前我总是早早的给妈妈准备好礼物,比如一个亲手做的贺卡,再写上一句简单的问候,妈妈都会很高兴的收下。
可是今年的三八节,我没有给妈妈制作贺卡,也没有问候,我不好意思对妈妈说;“对不起,妈妈我没有给您准备礼物,”而妈妈却笑着说;“没关系,妈妈每天都会收到你的礼物呀。”我听了以后,心里很纳闷,这怎么可能。接着妈妈又说;“你想一想,你每天按时完成学校老师布置的作业,作业认真。”还没等妈妈说完,我恍然大悟,我就抢着说;“是呀,我怎么就没想到,平时妈妈做家务累,我会帮她捶捶背,渴了帮妈妈端杯水。但是,我觉得这怎么能是礼物呢?”妈妈笑着语重心长地说;“好孩子,你认为,拿钱买的和你亲手做的才是礼物啊!听到这里,我又一次恍然大悟。”
下年的三八节,我一定会给妈妈一个大礼物,那会是一个温馨的礼物,同时,让妈妈感觉到我又长大了,而且为我的长大感到自豪。