妇女节的日记
今天就是三八妇女节啦,我觉得在这个重要的日子里我必须要为妈妈做一些事,让她能在这个节日里放松一下。
从小妈妈一直是最疼我的,我却总要让她担心。今天,我不再是那个一直长不大的小屁孩了,我不能再让妈妈操心啦。我的脑子在旋转着,正在思考着该送什么给妈妈呢?突然我灵机一动:帮妈妈打扫房间。我先观察一下妈妈的卧室:黑白色的格子壁纸,地上铺着毛茸茸的地毯,柜子上方放着电视机,一张软软的床靠着墙壁。听上去你会觉得很干净,实际上地上有大大小小的纸屑,不过,我把这些东西收拾好,妈妈一定会开心的。我看着一塌糊涂的房间,开始了手头的工作。
我先把被子叠好,拿着抹布来回擦拭着桌子。我窗帘拉下来,洗了好久,终于,窗帘上的污渍被我完全消灭到了。我用报纸擦着玻璃,然后将晾干的窗帘挂在窗户上。我拿着扫把扫着地,可地上的角落边总有一些东西黏在那里,怎么扫都扫不掉,我只好用抹布擦拭。耗了十分钟,地变得一尘不染了。然后,我拿起拖把,在地上来回拖来拖去。最后,我将那些瘫在沙发的衣服整整齐齐的摆放在了衣柜,这下,我总算是弄好了。我看着我花了一整个下午打扫出来的卧室,心中一股暖流涌出来。
晚上,门“吱呀”一声打开了,我带着妈妈参观我一下午的成品,妈妈大吃一惊。我在这时拿出一只康乃馨送给妈妈,妈妈更是开心啦!
在这个重要的日子里,能让妈妈开心,我就满足啦!