妇女节的日记
今天是3月10号,我和爸爸决定给妈妈一个大大的惊喜。因为3月8号我还在上学,爸爸还在上班,所以我们只能在今天为妈妈庆祝一下这个节日。
今天,妈妈一早就出去上班了,我和爸爸抓紧时间,争取在妈妈回来吃中饭时把我们的家布置好。我和爸爸在外面买了一大堆五颜六色而又不知名的花。我们一会儿把长的花插在水瓶里,一会儿又把短花种在花瓶里。里里外外弄的全是花,我们家都快成花的海洋了,空中飘着浓郁的花香味,我们不得不把窗子打开,要不然我们都快要窒息了。
爸爸开始做饭了,做饭也要带着花香呀!爸爸竟然大显身手,做了一朵朵萝卜花,把萝卜花放在菜盘里,所有的菜都发出淡淡的萝卜花香气。
妈妈回来了,就在妈妈进门的一瞬间,我又跑过去把一束花递给妈妈,并对妈妈说:“妈妈,祝你三八妇女节快乐!”
妈妈对我和爸爸说:“谢谢,这是我度过的最美好的一次三八妇女节。”我也连忙说:“妈妈,这也也是我度过的最充实的一次三八妇女节。如果我不布置鲜花,我还不知道可以干什么了!”