下雨天日记
在同学们之间广为流传的“军训时日日是好日,运动会总是阴雨天”的魔咒,今天总算被打破了,处暑后的细雨从凌晨一直下到上午,为这几日闷热的杨凌送来了清凉。
下雨虽不好展开训练,但是17连女兵们的棍术表演时间紧,任务重。雨天也不能有一丝懈怠,索性就在田径场外的看台下开始了训练。虽然很辛苦,教官一直陪伴着,女兵们也一直坚持着,似乎,这雨天的到来,也为军训带来了一丝浪漫,些许欢乐。“哈!”看我出拳,历不厉害!
不要说话“小碎步动起来!”休息一下吧,可是地方太小,索性聚成一个圈,感情不会散。孩子们在避雨处训练,教官在雨地里打伞。
教官的喉咙已沙哑,孩子们的身体也都麻木了。这份辛苦,令人感动。
也无风雨也无晴,一切的辛苦都会值得。17连,我们是浩浩荡荡的娘子军,我们是欢声笑语的军中绿花。