昨天就听老师说今儿下午第三节课时“洗牌”。“洗牌”?我满腹疑问。后来听老师说是重新推选班干部。一听到这个消息我的心里就像有一头小鹿在乱撞,“咚咚咚”撞个不停,因为我没有写草稿,心中没有底气呢。还有,我到现在为止还不知道自己要竞选什么呢。
时间像飞箭,几个小时一眨眼就过去了。第三节“洗牌课”到了,有些同学早就带着自己的草稿跃跃欲试,向着讲台出发了,他们都想着“八仙过海,各显神通”。
从班长到副班长,再到课代表,“官”越来越低,我的心却越来越急。现在只剩下“小组长”这个“芝麻官”了,我也打定主意竞选语文小组长。
“现在,我们推荐语文小组长……”潘老师的话音还没落地,我们这组的人都眼巴巴地望着我。我表面上不动声色,内心里波澜起伏。在没人上台的情况下, “王牌”——班长邱愉然无可奈何地走向讲台,却被潘老师赶了下来。
“单心缘,现在我们组就只有你了!”邱愉然回头向我哀求。
“Sorry,你以为我不想啊?我不敢!昨晚我没打草稿。”我双手一摊,耸了耸肩。
“没关系的,你只要随便瞎说几句话,就行了。”
“我能只说三句吗?”我表示怀疑。
“没关系,只要你有勇气上台,就行。”
“那行。”我就这么愉快地决定了。其实听了这么多的竞选演讲,我早就打好了腹稿——
“敬爱的老师,亲爱的同学们:大家下午好!额额……我一定会将自己的成绩提高,请大家投我宝贵的一票。”呀,不对,在说得时候,其实我还漏了一句话:“我竞选的是语文小组长”,结果一上去就卡机了。
掌声响了起来,我激动地走下讲台,出了一身汗,吓死宝宝了!