在我九岁那年,姑姑带我去上海江都乐土玩。在哪儿,我度过了一个惊险的十分钟。
姑姑拉着我往过山车园地那边跑,由于她最爱玩过山车。望着那高高在上的过山车,我不由颤抖起来,死也不要上去。于是,姑姑利用了“激将法”:“我以为你有多大的胆量呢,原来是块大豆腐呀。”我瞪了姑姑一眼,说:“你才是大豆腐呢。”说完,劲直朝过山车走去。
姑姑买完了票,如饥似渴地拉着我坐上了过山车,往下一看,差点儿昏了过去,这最少有四层楼的高度呢。我不由闭上了眼睛。
在一阵掌声中,我展开了眼睛,才觉察过山车已经停了下来。我一看手表,整整十分钟。在这十分钟里,我感遭到了过山车它那强大的力量,我永久也忘不了这惊险的十分钟。
只听“嗞——”的声音,过山车被启动了。铁索拉着过山车到顶,又“哗——”的一下冲了下去,全车的人尖叫了起来。
这只不过是一个小弯,接着极速地冲上了一个八十五度的坡,又从一个七十五度的下坡直冲了下来,那一刻,我感触魂魄已脱离了躯体,满身在猛烈地抖动着,连工具南北都分不清了,只有一股宏大的吸引力把我吸离了空中,又从高空中滑落下来。
天空已变成了绿色,空中已变成了蓝色,脑壳里直“嗡嗡”作响,大脑、四肢都仿佛不听我的指挥。这时,又来了一个三百六十度大转圈,我已经不可了,一点力气都使不出来,面前目今一黑,仿佛失去了知觉,生命随时都会结束……