妈妈说我不是小孩子了,我每次都反驳:【那为什么我现在还过六一儿童节呢?】妈妈也无话可说。过六一儿童节可真舒服,老师留的作业很少,家长脾气也变好了,还会送给我们礼物。
六一儿童节没有来得及写博文,今天没事就写一写吧。上午,我们举行了歌咏比赛,按老师的话说就是台上一分钟,台下十年功,成败在此一举。对我来说更要发挥好,因为我是指挥,你若在学生队里唱错了,或许还不会被发现,可你要是孤零零的站在那里指挥,一旦指挥错了,台下便看的清清楚楚。四年级一比赛完,就该我们班了。在下面时还有些紧张,一走到台上竟然不紧张了,便放下心来全身心投入到指挥中。虽然说没有超常发挥,但是已经不错了。妈妈让我穿的那条红裙子格外耀眼,往台上一站,就能吸引住别人,老师说照相的效果也很好。看了别的班的表演,信心失了一半,其它的班都唱的很好,找不出漏洞。我双手合着在胸前说:【保佑,我们班别得了倒数第一呀。】谁知道校长还表扬了我们班选歌选得好,理所当然我们班得了第一名。直到放学,我们都仍沉浸在喜悦之中。
下午,我们比赛了跳绳。我跳了花绳,虽然得分不高,但是我觉得我的水平有限,也只能尽力而为。我又去跳了长绳和一分钟短绳,还是我的老本行——一分钟短绳跳得好,这次还超常发挥,跳了一百七十五下。回到班里,老师过了一会儿才进来,手里拿了一袋子雪糕,发给了我们运动员,那雪糕吃着格外甜。
再过几年,我就不在拥有这个节日了,希望几年后回忆起原来,这个六一能在我的脑海中留下印迹。