1月11日 星期天 晴
这个学期我期末考试三门功课都是95分以上,数学还考了满分,根据我和爸爸的约定,他要奖励我一台手提电脑。
今天,我和爸爸去友谊大商店买电脑。那里人少又便宜。我买了一台联想牌子的电脑,
我首先看中了一款白色电脑,价钱是4999元。我差不多就买下了,这时,妈妈建议我说:“黑色的比白色的好,它的外壳是防刮伤电脑型的。”看来,我还是要买黑色的好。它的价钱也是4999元的,还是买黑色的好。突然!我又看到了摆在桌子上的金光闪闪的奥运U盘,我让爸爸买,爸爸就帮我买了。
到了傍晚,爸爸可以回家吃饭。我要学棋,只得留下,因为我的家太远,我和妈妈就只能在友谊附近吃饭。
吃完了饭,妈妈就带我去东湖棋院学围棋了,直到9点才回家。
1月24日 星期四 晴
我们家的狗叫Tony,它的耳朵又大又长。鼻子黑黑的,而且还是着嘴的呢!它的眼睛可不一般。它在有影子的地方眼睛是红色的,真好看!
他玩球最厉害,可以玩羽毛球、网球、皮球三种球。羽毛球有拍子,第一次玩的时候,它可聪明了,它咬住手柄,然后我来发球,我是轻轻的发。然后它跳起来打羽毛球。真酷!玩网球的时候,我一往下扔,它就跑得飞快。我一扔得老高,它就接不住。我把网球放到门锁上,它站起来也拿不到,Tony非常机灵,它就跳起来用鼻子去碰球,小鼻子一推,球就自动掉下来了。
我们家的Tony是不是很有趣啊?