我家西边有一个小公园——白银潭公园,那是个美丽的地方。
春天,公园里的树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。春风梳理着柳树那柔韧的枝条,小花小草从地下钻出来,湖里的冰雪融化了,到处都是绿色,到处充满了活力。人们也都换下了厚厚的冬装,穿上色彩艳丽的春装,把春天打扮得更美丽。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶挡住了人们的视线,小草也长得十分茂盛。白天,烈日高挂,人们可以在树下乘凉,晚上,灯光闪烁,广场上到处都是人,孩子们在嘻闹,大人们或是在散步,或是在随着音乐翩翩起舞。
秋天,树木的叶子换上了“新衣”:有的是红色,有的是*。秋风一吹落叶漫天飞舞,落下来像铺上了一层彩色地毯。人们感到了丝丝凉意,秋风为人们送来了冬天的信息。
冬天,雪花在空中飞舞,树上挂了厚厚的雪,玉树琼浆,煞是好看。地上铺了一层厚厚的“雪毯”,走在上面发出“嘎吱、嘎吱”的响声。孩子们常在这里堆雪人、打雪仗,为冬天的小公园增添了新的生机与活力。
小公园的美丽四季不同,让人们对它留连忘返。难道你不想来这里游玩吗?