小学生日记
这天早上大约8点多,下起了雪,我站在窗户里,观赏着这美丽的雪景。
雪儿们把大地盖上了一层厚厚的地毯,好像怕大地冷呢!远远望去,“山舞银蛇”好像变成了一个粉装玉砌,充满诗情话意的世界。门口的树上有许多雪,像一棵棵小玉树。
下雪天,最快活的还是孩子们。小朋友在雪地里玩的可高兴了,然后有的打雪仗,有的堆雪人,有的滚雪球……整个小区沉浸在欢声笑语中。雪儿是孩子们的好朋友,它们无私奉献,给孩子们带来了欢乐。
雪越下越大,如同柳絮一般,银一样的白,玉一样的润,一朵朵、一簇簇,纷纷扬扬、冉冉飘落,闪着寒冷的银光。人们常说雪无情,正是它无情,才冻死了那么多害虫,保住了庄稼的生长。
这时,一片雪花沾到窗户上,又立刻化了。雪也许会在停了以后,很快就化了。我真有点舍不得它们化掉。但是,雪终究会化的。但它短暂的“生命”却能够保护植物,湿润并清洁空气。我认为它是最无私的,它在默默地奉献着它的“一生”。我想,人的一生也是短暂的,我们要珍惜。
小学生日记7
妈妈厨艺很棒,这个寒假我决定拜妈妈为师,跟她学炒菜。
今天,妈妈教我做我最喜欢吃的”回锅肉“。第一步,把一块五花肉放锅里加水烧开,开水煮肉一分钟左右把肉捞起来冷却几分钟后,把肉切薄片待用。妈妈告诉我,肉片一会儿又要回到锅里煸炒,所以才叫”回锅肉“。由于开水煮的时候去掉了一部分油,因此,它吃起来香而不腻。第二步,锅洗净烧热加少许植物油,等油温上升后,加入姜、蒜、花椒、豆瓣酱翻炒,顿时,一阵佐料的香味扑鼻而来。妈妈说这一步叫”炝锅“。第三步,加入肉片大火翻炒三分钟左右。这一步妈妈让我实践下,动动锅铲。呵,锅铲还有点沉。我学着妈妈的样子小心翼翼地翻炒着,妈妈在一旁加盐、酱油、少许胡萝卜、蒜苗。炒了几分钟虽说胳膊有点酸,但我觉得挺有意思的。最后就是起锅装盘了。哇,一道色、香、味俱全的回锅肉就做好了。真香啊。我兴奋地对妈妈说”妈妈,您的菜都能上《舌尖上的中国》了。“妈妈笑着说”过奖了,过奖了。“
哈哈,这顿我肯定又要吃两碗饭。