这天,我和郭雪姚干了一件十分搞笑的事——烤鸡蛋。
我们俩先开始分工工作,郭雪姚负责捡柴火和运东西,我负责烧火和建炉灶。烧火活动正式开始了,只见郭雪姚像猴子一样机灵,嗖的一声就爬上树去了。她大胆地站在树枝上,把一大片枯树枝掰了下来,然后从树上跳了下来,用剪刀把树枝、枝叶一根一根地剪了下来放在小盆里。我也麻利地跑到对面的砖头处去取砖头,我一只手拿一块砖头,拎得是满头大汗,黄豆大的汗珠不停地往下跳。砖头搬齐后,我一块一块地堆起来,很快我的炉灶就建好了。这时,我回头看看郭雪姚,她向我做了一个“OK”的动作,我帮她把柴火倒进炉灶里准备生火。郭雪姚拿起打火机一点,居然没点着,我脑子一动,拿出几张纸掺在柴火里,火一下子就点着了。我们把鸡蛋往炉子里一扔,拿火炉边的大盖子一盖,几分钟后火灭了,但炉子里的火星还热着,我们把鸡蛋捂了一会儿,最后留意翼翼地把鸡蛋取出来,我们俩轻轻剥开蛋壳,那香味很快从我的鼻子里蔓延到了全身,我轻轻地咬了一口,真香啊!我们津津有味地吃着鸡蛋。
啊!鸡蛋真香,我们俩吃得左擦擦,右擦擦,互相看了看对方,不约而同地哈哈大笑起来,因为我们俩都变成了“大花猫”。