今天,我早早地来到学校,还没上楼梯,我看见一(1)班有几个小孩子站在教室门口,一开始,我以为站在门口的孩子是乱讲话,被老师罚站在教室门口的。我往里面看了看,原来是他们的老师还没把门打开呀!看来我们不能从事物的表面来想当然,要仔细地思考,才能得出正确的答案。
我来到教室,坐在自己座位上,拿起蔡老师让我们看的`《中国古代寓言故事》,我正看得津津有味时,英语老师和数学老师走进教室来报成绩。数学老师先报成绩,我心里忐忑不安起来,因为数学这个科目是我语、数、英里最差的一门。数学老师报到第三个人说:“何家美,94分”,我心里乐开了花。接下是报英语,我心里又紧张起来,报了一会儿,终于报到我了,英语老师说:“何家美,96分。”和我估计的差不多,是意料之中的事,我的脸上没有任何表情。
接下来是发奖状的时间。因为我体育没有过关,所以没有“三好生”奖状。只有“好习惯少年”的奖状。老师说:“我多么可惜呀!”时间过得好快呀,转眼间我们都放学了。
回到家,我跟妈妈说了这件事。妈妈说:“下学期争取得到“三好生”奖状。我答应了妈妈。