昨天是12月30日。爸爸妈妈、爷爷奶奶和我一起到我们家在郊区的家。爸爸开车用了一个小时,快天黑了才到家。到了家里,大人们在忙这忙那,我就坐在一边玩大迷宫。晚上吃了一顿好好吃的晚饭,特别是妈妈做的猪肚好好吃;但是吃完饭,还是要做作业和练琴。想偷偷懒都不行!
今天是第二天,爷爷把自行车安装好了。爷爷在前面骑,我坐在后座。我说向左爷爷就转左,我说向右爷爷就转右。爷爷大大的背挡住了前面,我只能看两边。风吹过来,很舒服;两边的房子、树木快快的跑到后面去了。我怕跌下来,紧紧地抓住爷爷的座垫。玩了15分钟,爷爷就回家了。这是我第一次坐自行车,好开心好好玩,下次还要坐。