10月10日星期二雨转阴
今天,体育老师说:“今天下雨,所以我们只能在教室里上课。”一听见这句话,我们好伤心啊。“不过,我们可以讲一些有关足球的知识。”体育老师接着说。
先说足球运动的场地,正规比赛场长是90-180米,都算是正规比赛场;宽呢是60-90米的范围内都是正规场地。有人问:“那要是长90米,宽也是90米,那也算吗?”老师笑着说:“这个问题问得很好!但你要记住一点:足球场是长方形的,所以造足球场的人不可能把足球场造成正方形的。”
老师又对我们说:“正规比赛场里面有什么东西?”有人说中间有个大圆圈;有人说两边有球门;还有的人说在四个角有一个角球线。老师哈哈大笑:“你们说完了,现在我们来说人吧。比赛的队员每个队最多有11个人,一次比赛要有3个裁判,一个是主裁判,有两个边裁。”我们问:“应该两个就够吧?”老师说:“球一会儿飞这儿,一会儿飞那儿,还不把那俩人都累趴下了?所以一个人管左边,一个人管右边。比赛一开始,三个裁判就要盯着球,看谁犯规了。”
老师又说,接下来我们再开始讲别的人要干什么吧。每一个球队的教练可以选择谁换谁,那一球队的队长可以排兵布阵,还可以选择自己在场上当什么角色。
忽然下课铃响了,我觉得体育老师对足球方面还真挺懂的呀!