体育课日记
当日历上标明是星期二时,我们四年6班的同学们在教室里一片欢腾,个个脸上都像是一个熟透的苹果。为什么呢?因为下午有节珍贵的体育课。
第二节下课的解放铃终于响起了,我们大家都像一匹匹脱缰的野马,冲出了教室,在外面“张牙舞爪”起来:同学们有的拿着跳绳在外面拼命地跳,还不停的数数:“57,58,59······”;有的已经开始做起了热身运动,准备和xxx一绝高下;还有的急性子早已忍不住冲下楼去。我也找了黄伟他们一起计划等下的游戏。
可是,不一会儿,形势急转而下,教室门口来了一个不速之客——数学老师。只见她左手抱了一大堆数学导学,右手朝我们挥了一下,示意我们马上回到教室里去。这时,上课铃声响了起来,我们一个个面呈菜色,完全没有刚才的兴奋样。我们注视着数学老师。希望他不要把体育课占为己有。可是,该发生的,总发生了:只见数学老师在黑板上写下几个大字;体育老师有事请,所以由我来上这堂课!“*”头目林承佐按耐不住,站起来*,可惜没想到换来的是一阵臭骂。
紧接着,数学老师在黑板上写下了一道道“乏味”的数学题。在我看来,他们就像一只只懂得道理的小蚂蚁,排成了一行醒目的大字:期望越高,失望越大!看看窗外,连老天爷都反对我们,下起了大雨,真是大大的悲伤天公的不作美。我们全班同学心里都有一种说不出的滋味。
在这节课上,我们全班同学的感觉就是:度时如年。在这个“风雨陪伴”的课堂上,我们当时的心愿就是:玩!我在课堂上,在老师的强效催眠曲中,不禁昏昏欲睡。我心中愤愤不平,我真想对校长说:“我们的身体需要锻炼。重要的体育课不能这样忽视。如果体育老师有事请,还是可以让别的老师代课的。所以,请还我们体育课,请还我们自由。