昨天我刚起床想浏览书,我的爸爸对我说再见,我轻声地应和,但是他听不到,大声地对我说,我走了。我也大声地说,哦。
可我竟然不知这是厄运的开端,爸爸开始对我发脾气:‘你是跟谁学的,为什么总是无端端地发脾气?你知道爸爸养你有多么不容易吗?好辛苦的,那让你读什么书?读完书像根木头一样?回到家一点儿幸福感也没有。’
我梗咽着。
妈妈应和起来:“对啊,经常骂人的吧。我让她吃饭,她还问我为什么早上必须吃饭,真是好心没有好报,变态,冷血的啦。”
我含着泪望向窗外,渐渐地反思着这是怎么一回事。我不怪他们骂我,这是我应该得到的屈辱。昨晚爸爸回来的时候向我打招呼,我没有答应。爸爸叫我帮他吹耳朵。我也没有答应……仿佛我身上的每一个地方都不能让他们找到心目中的乖乖女的形象。仿佛我的不喜欢的行为都是他们对我的热切期望。
爸爸真的不喜欢回家了。今天已经是爸爸不回家的第3天了。虽然我真的很想他,但是我放不下尊严。我害怕我再也见不到他。