在我的生活中发生过许许多多的事情。他们有的使我高兴、他们有的使我感动、他们有的使我难忘。可有一件事却是我格外伤心。
记得那是六年级的一天。那天,天气晴朗,万里无云。我高高兴兴的到学校里上学。可是,进了教室后,我却发现同学们都用十分生气的眼光看着我,仿佛要把我吃掉一样。我忙问离我最近的田丰硕这是怎么回事,他说:“你还有脸说,是不是你把王允义的钢笔偷走了?那可是他爸爸送给他的生日礼物。你不是很喜欢那支钢笔吗,快把它拿出来吧。”
我十分生气:“我是很喜欢那支钢笔,可是我并没有把它偷走。一定是你们弄错了,钢笔是不是掉在地上了?”
同学们听了我的话之后,都在地上找了起来。可是,他们在地上找了很长时间也没有找到,于是又说起了我来。哎,我这次真是跳进黄河里也洗不清了。”
这时,田丰硕又说:“地上也没有,我们班只有你喜欢那支钢笔,你就不要再装了,快把它拿出来吧。”
我十分伤心,可是大家都不信钢笔不是我拿的,到底该怎么办呢?
这时,我又听到大家在纷纷议论我:“真没有想到徐子裕是这样的人,以后我们大家都千万不要和他玩了。”
听到同学们这样说,我再也忍不住了,伤心的泪水从眼睛里涌了出来。同学们见了,又埋头在地上找钢笔。
忽然,李展大声喊道:“找到了!找到了!。”同学们都围过去看。原来王允义的钢笔掉到了桌子缝里,难怪同学们都没有找到它。后来,王允义和同学们都向我道了歉,跟我说了“对不起。”可是,这件事至今还浮现在我的脑海里,令我难以忘怀。
那一次,我真的好伤心!