如果时间能给我淡忘或者理解一个人,或者说如果时间在能让我回到过去;那么我会宁愿走在不愿意流逝的自由空间里。因为停留在那让我充满美好的回忆;看到人生充满了欢笑,可是这世界真会另人痛恨,在不轻易的刹那,夺去了那美好的一切;只留着遗憾在人间。
那阴影不知道为什么不断在我心里出现,有一种说不出的感觉;那个人,那段情,可到最后成为一个那段忧伤的人;很熟悉却有变成一种陌生,难道就是深情怀念;可我不以为然,每次有这样的心感时,我就有一种禁不住自己的泪水;曾经一起走过的欢笑,却变成失去了一切,让人感到失落的心情;人从古至今真的自苦命短吗?说来就来,说走就走;不留一点价值在人间,现实就这样残忍吗?给一个人痛苦还不够。而且还夺走了他的全部,这世间对每个人来说一点都不公平,为什么有的人过得如此潇洒,而有人却在痛苦中挣扎,可有的在不幸之中失去了生命的时光。
他走了,留给了我许多的回忆,曾经童年的玩耍,青春的欢笑,人生的快乐;而你就这样不辞言而去,你从来都不是这样的,为什么你变得那么的不一样,许过的承诺难道你都忘记了吗?我们曾经说过有快乐一起分享,有艰难一起同甘共苦的呀!为什么你都不愿意告诉我们发生的事情呢!我们之间不是什么都不可以隐瞒的吗?你太对不起我们了;你就这样安静的离去了,可我们也不能对你说什么,也不会责怪你的不对,毕竟不是你的错;只怪这世界一切很突然,我们在一起的时候,不曾因为的距离让我们不能一起,我们一直都是玩得来的伙伴;你静悄悄的走了,不带走任何的东西,也不留下任何的背影,默默的走进新的世界;只留下曾经有过的美好促迹。
在一个不轻易的瞬间,偶然时刻,不知道为什么如此的想年你,很想到你坟前拜纪一下;可我又不知道从哪里走过去,所以我只能写一些文字来对你的怀念;希望你在新的世界里有同样的欢乐,平平安安,即使你我们不在同一个的蓝天下,可是你却时时刻刻在我的心里。我们兄弟们都永远惦记着你的存在;虽然我们看不到你,你却牵挂在我们心里,无论你走到哪里,我们都永远都不会忘记你。