伤心的作文300字
我们的身上发生了有许多事情,它们像一颗颗葡萄缠在我的身上,但是有一颗葡萄最令我伤心。
有一天早晨,我来到爷爷的小花园里跑步,我跑着跑着,一不小心撞倒了爷爷最喜爱的花瓶,我的心跳地很快,脸色苍白,像有一只兔子在里面跳来跳去,我心想:爷爷一定会打我的。于是,我把花瓶藏在了草丛里,我又跑起步来。突然爷爷大声叫我:“快下来吃饭了。”我吓了一跳,以为爷爷发现了,我下来吃饭的时候,爷爷就发现我心神不定,就温和地说:“小玉你怎么了?”我连忙说:“没事。”
吃了饭后,爷爷就去花园里散步,这时我看见了就更着急了。突然爷爷发现了打破的花瓶,把我叫了过去,我看见爷爷的眉头锁得紧紧的,额头上出现了几条皱纹,头发直立起来。爷爷生气地说:“是不是你干的?”我说:“不是。”爷爷又说:“还说不是,你真是一个不诚实的孩子,爷爷以前怎么教你的。”然后爷爷拿起板子打了我五下,这时我紧握着拳头,眼泪从我的眼眶里不停地流出来,如同珍珠一样,我的心也好像被兔子咬得直痛,但我还是忍受着,因为这都是我自找的。
经过这件事,让我吸取了教训,以后做事要小心,这件事让我至今难忘,在这里我也要谢谢我的爷爷。