星期五下午,阳光火辣辣的让人十分刺眼,寒风“呼呼”地刮过,让人感觉到一丝寒意,一定是个不好的征兆了……
果然,第二节课一上课,陈老师就给我们来了个突然袭击,“现在我要抽背《穷人》这一课,我走到哪位同学面前,那位同学就要背出课文。”话音刚落,同学们都倒吸一口凉气,不是在开玩笑吧?《穷人》?一千七百多字的《穷人》?不过面对这残酷的挑战,我们也只能接受。
我急忙拿出语文书,现在这种紧急关头,也只能临时抱佛脚了,可一句话还没看完,老师就下令收起语文书,唉,连佛脚也报不上了,只能靠运气咯……我不舍地把语文书“送”回了书包里。
老师开始朝我们组走过来了,我在心里默默地祈祷着,老师啊老师,可千万别叫我呀……我小心翼翼地抬起头,不巧正好与老师的目光碰上了,我又立刻把头埋得低低的,不会这么不幸吧,老师,别看我呀,我的心一上一下地狂跳着,恨不得找个地洞钻进去,恨不得自己是个隐形人,早知道昨天就把课文多读几遍了…………唉,早知今日,何必当初啊。就在我走神的时候,老师突然从我身边经过,我吓得大气都不敢喘了,手里冒出了一堆冷汗。还好,老师没有发现我,朝另一个方向走去了,总算可以松一口气了。
“林同学!”突然,老师的一声炸雷又让我们的心紧抽起来,只见小林同学欲哭无泪地站了起来,我在心里庆幸着,还好没叫我呀,总算逃过一难了……