今天是周末,天气非常炎热,爸爸妈妈带着我和弟弟、妹妹去郊外避暑、野餐。
到了郊外,我们来到一片绿油油的草地上,旁边有一排排小树,妈妈就在地上铺了一张布,给桌布上放了汉堡包、毛毛虫面包、可乐、牛奶、橘子,这些都是我们喜欢吃的东西,我和爸爸在一旁玩抛球,弟弟也想玩一会,他就拿出飞标准备扔,可是,我们家养的调皮小狗把弟弟的鞋子叼走了,弟弟急的喊:“你这个调皮捣蛋的小狗,快把鞋子还给我,不然我就把飞标扔向你。”妹妹正在一旁开心的笑着看弟弟呢。妹妹说:“弟弟你不是说咱们家的小狗很乖吗,怎么它都把你的鞋给叼走了。”不一会,妈妈就喊:“该吃饭了。都别玩了。”我们一听都赶快跑回来了,其实我们的肚子已经很饿了,我们大口大口的吃着,饭特别好吃,特别香。
今天可真是快乐的一天啊。我们怀着依依不舍的心情离开了这里。