10月24日星期六晴
这个星期,老师布置了一项微实践作业——帮家长做家务。我一听,心想这有何难呢?爸爸妈妈总说我是家务小能手呢!
回到家,我快速地写完作业,就一如既往地扫地、拖地。我就像是垃圾的天敌,它们见到我都吓得尿裤子,赶紧找了地方躲起来。有的躲在桌子底下,有的躲在柜子底下,有的躲在椅子下,还有的躲在门后面呢!但是都逃不过我的法眼。我拿起扫把,我来了一招“横扫天下”就把它们打得屁滚尿流。我再来一招“吸星大法”把它们送回老家——垃圾桶。不一会儿,敌方就剩一员猛将了。它很勇敢,见到了我居然不躲起来。我心想难道它不怕我,还是瞧不起我?我越想越气,一阵狂扫下,它还是一动不动。看来老虎不发威,你当我是病猫啊!我拿出我的神器“方天画戟”——拖把,三下五除二就把敌将斩于马下。哈哈,你能奈我何,我可是家务小能手!
经过我的努力,家里变得干干净净,一尘不染。不仅如此,我还替爸爸妈妈分担家务,真是一举两得啊!