10月13日星期三晴
我的同桌小钊是我们班的手工高手,一张纸在他手上,马上就能变出各种形状的小玩意,“模型飞机”、“大炮”活灵活现。
虽然他折纸很厉害,但是他总是把折纸的纸屑随手扔到地上。我十分苦恼,因为最近我们班举行了一次卫生评比大赛,如果他还是这样,我们肯定是不能获奖的。一走到他的座位,就能看见几本散乱的课本,书桌上放些零零散散的笔。地板上一个黑色的书包里,塞满了卷角的课本,就像糟菜一样。他还十分马虎,天天就对着我说:“咦?我的笔跑哪儿去了?”翻遍整个书包,就是找不到,结果还发现就在自己手上。这次,我决定要亲自监督他,告诉他要养成良好的卫生习惯,平时一看见有垃圾,我就把他逮住,让他捡起来。
经过我们的努力,今天评比结果出来了,我们都被评上了“卫生小标兵”,我们高兴极了。