今天,阳光灿烂,微风拂面,我们学校举行了春游,同学们一早来到学校排好队伍准备出发了。
我们手拉着手向目的地——防洪堤走去。一路上迎春花姑娘吹着小喇叭欢迎着我们,一阵微风吹来,大树伯伯的叶子动了起来,好像在点着头说:“小朋友们要注意安全。”小鸟在枝头上叽叽喳喳地叫着:“快看呀,快看呀!小朋友来春游了。”同学们在路上一边欣赏美丽的风景,一边兴高采烈地唱着,跳着。一路上小鸟也跟着我们一起唱啊,跳啊。多么高兴呀!
过了一会儿,到了防洪堤,老师带我们转了一圈。防洪堤上有嫩绿的柳树姑娘披着长长的绿头发,使人不禁想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”那些不知名的花竟相开放,有的另一朵花的后面,像害羞的小姑娘不肯露出面容;有的像顽皮的小朋友,跟蝴蝶捉迷藏;还有的像爱美的小朋友穿着五颜六色的裙子在跳着舞。
同学们转累了,三个一群,五个一堆地坐了下来,带来风筝的同学拿出了风筝放了起来,有的同学像小馋猫似得急忙拿出零食,迫不急待地往嘴里塞,还有的在堤上做游戏……
啊,今天真好玩,真是愉快的一次春游。