今天,我和妈妈一起观看了一场奥运会的乒乓球比赛,是我们中国的孙颖莎对战日本的伊藤美诚。
这一场比赛十分精彩。我们每次都是先得11分赢得比赛,太厉害了,日本根本没得过10分以上。妈妈说日本也很厉害,他们每天都想赢我们。最精彩的是第二局,日本一直领先,居然得到了9分,但是我们的选手孙颖莎沉着冷静,很认真的打,最后还是反超了日本选手。最终我们中国队以4比0的成绩获得了胜利。
听妈妈说,另外一场比赛也是我们中国队赢了。这样,我们国家的2名队员分别获得金牌、银牌,我为她们感到自豪!
运动员为国争光,看到鲜艳的五星红旗在奥运赛场上冉冉升起,我的内心非常激动,等我长大了我也要为国争光!