秋天到了,田野里的稻子成熟了,一大片金黄金黄的稻子像一块被阳光照耀了的毯子。果园里,各种水果成熟了,特别是柿子,成熟了的柿子像一个个小姑娘,可爱的小脸蛋涨得通红通红的。秋风吹过,金黄的树叶落了满地,我才惊觉,秋天已经来了,记得不久之前,树叶一片苍翠。
9月30日 晴
远远望去,一棵棵银杏树像穿着绿色的长袍,挺立在外婆家的旁边,一阵风吹过,泛起波纹,沙沙的响声就像一支美妙的交响曲。走近一看,银杏叶就像一把把小扇子,扇走了夏天残留的酷热,给我们带来了清凉。
10月10日 晴
银杏树结果了,米白色的果子藏在翠绿的树叶中,摘下一看,形状像一个杏仁,大约有一节大姆指的大小,敲开来一看,里面是淡黄色的,还有一点晶莹剔透,听妈妈说,那个果子叫“白果”,可以吃,但有一定的毒性。
10月20日 阴
银杏的树叶已经开始变黄了。黄的晚的,只有叶片外部有一条黄色,像是镶了一道金边。黄色像一盘被打翻的颜料,慢慢向内部漫延。有的树叶黄的早,迫不及待地换上了秋装。天阴沉沉的,像一块灰色的幕布遮盖在天空,也笼罩在我心头。但是,金黄色的银杏像一束暖阳照入了我心头。
秋天,金黄色的银杏叶真的是太美了。