观察的日记
今天,当我再去看番薯时,它已经长大许多了,叶子上的两株小苗都长高许多了。
番薯长出了更多苗,这些苗变得更长,更粗,颜色更深。苗上的叶子也变大,从嫩绿变成了深绿色。
当我在观察时,我的手不小心把叶子的一角撕了下来,一种不知名的白色液体流到了我的手背上,我摸了摸,粘乎乎的,像皮肤变老剂,我大叫一声,啊,番薯流血啦,它的血是白色的!于是,我赶紧查了资料,原来这就是食用淀粉啊!
在番薯浸到水的底部,长出了许多密密麻麻的茎,这些茎有长有短,有粗有细,其中最粗的茎是粉色,茎从最粗的茎上长出来,像电视里神仙爷爷的白胡子一样,缠绕在了一起,把玻璃瓶的底部铺满了。
我看见旁边有一个喷壶,想帮番薯降降温,可是,刚喷到番薯的身上,番薯中间胖嘟嘟的地方就呈现出几根绿色的茎,像爷爷奶奶身上的青筋,原来番薯也会变老啊!
我真希望它不要枯萎,还能长得更茂盛,长出更多叶子,长出小番薯。