照样早早起床准备去补奥数课,可是一起床就听到外面淅淅沥沥的下雨声,我说:“老妈下这大的雨怎去补课呢?”妈妈说:“不行去,不能缺课,我儿子是风雨无阻的!”我说好,(我心想一会儿就有好戏看了)。我和妈妈就骑着电动车飞奔补课班,走在路上的时候看到马路上是人山人海、车水马龙、川流不息,这可真是交通大堵塞,马路上的水漫过大腿了这可咋整呀?我和妈妈会不会被水冲走呢?
就在这时妈妈说:“儿子准备好没有咱们得冲过去,不能站在这等待,得行动起来。”我说:“妈妈好样的什也不怕,真勇敢”。我和妈妈就这样通过了一条条水路,终于来到补习班,可是同学说:“不补课,因为雨水太大路面积水深同学们危险明天补”我心想好戏来啦!妈妈费了九牛二虎之力来了还不补课,哎呀真是的,妈妈一点也不生气,还说我正好放松放松。
我和妈妈垂头丧气的往回走,被雨水淋湿了就像落汤鸡一样,妈妈说这场雨是有此以来这是一场最大的雨,这也是另我最难忘的最有意义的一天。