今天我自己一个人在家写了作业,作业写完之后,我就静静地呆到了下午。
我正在看书的时候,突然发现天上下起了小雨,于是屋子里都全部变得潮湿了,太可气了。我生气地想:刚刚还阳光灿烂,还是晴天的,只不过有一点阴云而已,怎么突然就下雨了呢?我抱着这样的疑问看了一下今天的天气预报,结果呢,天气预报早就预测出今天下午要下雨了,可我还没有反应过来呢。
这场雨下得越来越大了,我有点担心妈妈,因为她还在外面上班呢!此时我的心情糟透了,这些湿气把我的书都弄得有点湿了。我立刻把窗子关上了,然后继续看我的书。不过因为我现在还在生气,书已经看不下去了,我就拿出了我的模型,在床上拼装。
这时妈妈回来了,我发现天上的雨已经停了,就问道:“妈妈,你有没有淋雨?”妈妈对我说:“我没有淋到雨。”妈妈放下东西,去窗台那看了看,突然生气地对我说:“今天早上我交代你,叫你下雨的时候把衣服收回来,你看看收得回来吗?现在衣服都被淋湿了,我还得重洗一遍,你说说,你还能做些什么?”此时我感到了后悔,不过世界上没有后悔药,我就只能挨着妈妈的骂了。
这个小雨太烦了,我太讨厌小雨了!