《天使在唱歌》这首歌是我在一个偶然的机会上听到的,第一次听的时候给我第一感觉就是:歌词朗朗上口,歌曲悦耳动听。
这只是一首听上去很普通的歌,但也是一首很有感染力的歌,听着“……仰望天空感受着风/你说过愿望星星听得懂/每当情绪陷落谷底/……”这一句句简单而又富有感染力的歌词,不禁令我也沉浸在其中,心情不禁也愉快起来。
这首歌的歌词只采用了排比、拟人的修辞的手法,用词也不华丽,只是一篇简简单单的歌词,但字里行间却透露出一种活泼之感,一种跳跃之美,令人有一种无法抗拒的感觉。歌词中的“天使”一词更为这篇歌词增添了一丝神圣之感。
而这首歌词更吸引我的,却是这篇歌词的内涵。每当听到这首歌,我总在想,“天使究竟在哪儿唱歌呢?”。有时,我会觉得天使可能会在草丛中唱歌;有时,却会觉得天使可能会在花朵中唱歌;但更多的时候,我则觉得天使是在我的身边为我而歌唱。而每个人都有他专属的天使,这个天使会无时无刻地陪伴着他,令他感到快乐,令他不再孤独。而我的天使呢?我想,她一定是在我伤心气馁时为我歌唱;在我跌到时,用她那美妙的歌声鼓励我,激励我;在我孤独一人时,陪伴着我,用她的声音使我消除此刻的寂寞感……
优美的旋律搭配着富有感染力的歌词,在欣赏音乐的同时,注意着歌曲的歌词,你是否也感觉到了其中的韵味呢?你是否也思考过“究竟你的天使在哪里?究竟你的天使是谁呢?”