今天晚上,我走在小区里,想着科学老师布置的作业,我决定从“科学”的角度去观察小区里的各种植物。
我们小区的植物是宁波的典型品种,主要包括四大类:乔木、花卉、草本和真菌。
树木有:香樟;银杏叶,俗称活化石;象征着高贵的松树;桂花树,花能泡茶;还有弯弯曲曲的小榆树,耸立在主干道两旁。
这个社区一年四季鲜花盛开。它们是:迎山红和紫藤在春天盛开;栀子花和落叶松在夏天开花;秋天桂花盛开;茶花有两种:一种是春季开花,长势较高;另一株在冬天开花,长得更短,只有一英尺高;另一个是罗斯,他们每个人。每个月都是开放的。
社区中最不引人注目的部分是草坪:大面积的草坪是人工种植的;有些是杂草,它们很顽强,很容易相处。我知道车前草和三叶草,但我不知道一些。
社区里还有一种特殊的植物——世界上最小的房子“蘑菇”。尤其是小雨过后,你会在草地和大树下发现许多小蘑菇。
社区里的大多数植物都是常绿的。这些树和花的叶子被蜡擦亮了。只有银杏是落叶植物。它的叶子在秋天变黄并落下。所有杂草都是一年生草本植物,在秋天它们都死了。
通过观察,结合科学书籍,我学到了很多知识。自然是神奇的!