闷热的下午,没有一丝风儿,树啊,草啊都纹丝不动。只有知了在树上嚷个不停。我们都好象被关在一个大蒸笼里,一点儿也透不过气来。
燕子在低空穿行,鱼儿都跃出水面喘气,天空的云黑压压的……这一切预示着将有一场大雨即将来临。
不一会儿,风来了,小草被吹的直不起腰,树枝微微颤动,接着又是一片寂静,天空中乌云翻滚,像千万匹黑色战鸟直向我们的面前闪过;雨来了,一颗颗小雨滴,洒向大地,雨越来越大,风越刮越猛,它们打湿了我们的头发,在电线上荡秋千,在柳树上跳舞,在河里戏逐,在屋顶上弹琴……再加上不时闪电的助威它们玩的更开心了……同学们都兴高采烈,禁不住大声喊道:“终于下雨了!终于下雨了!”
“轰隆隆,轰隆隆”,又是一阵雷声,震着树枝更加摇晃,雨在雷公公地帮助下,更是如虎添翼。
雨下了好久,它们终于玩够了,都纷纷回家了,但雷公公还在。
绵绵不绝的雨啊,像一个个不速之客,有时淅沥,有时洒脱,变化无常!我喜欢这场雨,它净化了空气,降低了气温,让它再来的更猛烈些吧!