初中生活的日记
初中的生活是酸的,是甜的、是苦的、是辣的、是丰富多彩的。
酸!刚上初一不久,早读课上,英语老师不知何故,让我维持纪律。我想:这也是一次锻炼的机会,我一定要干好,让老师刮相相看。于是,我带着一副初生牛犊不怕虎的劲头,拿着英语书,大步走上讲台,微笔着对大家说:“请同学们把英语课本拿出来,开始早读!”话音刚落,底下一片喧闹声:“说什么呀?”“你管得着吗?”“我偏不拿”。“你打我干什么呀?”“下课咱俩一起玩”……更有甚至竞在底下补起了数学作业,同学们的表现无疑像一盆冷水,浇在我的心头。“别说了,开始早读!”我高喊了几声,可同学们依然是老样子。我刚才那股勇气,一下子飞到了九霄云外。低头,眼角悄悄滴下一滴泪水,滴在嘴里,是酸的。
甜!初中的课程比小学的多,可题也难,可是,谁要是先把大家不会的题做出来,他的心里一定像吃了蜜一样的甜。也许这种“甜”不容易感觉到,但我们天天感觉到的却是充满着同学之间友谊的“甜”。当你在操场跑步时,耳边传来一阵阵同学们的加油声,你的心里难道不感觉到“甜”吗?
苦!初中的生活主要的苦是来自学习上的压力。越来越多的课程,越来越多的作业,越来越沉的书包,越来越激烈的竞争,不刻苦行吗?即便是减了“压”。刻苦学习的精神还是每个初中生都要具备的。
辣!上了初中才真能感觉到“辣”。面对一张张试卷,一个个红“叉”,谁的脸上不是火辣辣的!感到了“辣”。“辣”在脸上,也“辣”到了我的心里。
体验到了酚和辣才能想到甜,才能吃得苦。
往往只有经因了“酸”、“辣”,才能面对“苦”,只有不怕苦,才能尝到“甜”。