陌上,夏风刚吹过了足球赛,篮球赛便又迎面而来了。
这一场我们的对手是三班,所有同学有了先前与一班比赛时的教训,再也不敢轻敌了。
对手是一副志在必得的模样,我们当然不甘示弱,但在这千人瞩目的球场上,较量的是实力,而并非是为了看谁使的脸色。
在一声刺耳的哨响下,比赛终于拉开了序幕,第一场的男生在球场上飞奔着,每一个迈出的步伐多少尺,多少寸,多少力度,仿佛都经过了深思熟虑。
这胜利,似乎要拿命去搏!
每当球员们在球篮下转哟,啦啦队们的心就像一触即发的剑矢一般紧绷起来,嘴上不停地尖叫着,加油,加油!心里不知道有多着急。无论是在敌方的篮板下还是在本班的篮板下拉拉队的呐喊声,足以见得他们内心的期许。
那期许只是简单的,纯粹的。我们班的球快进,对手的球不要进。可这其实已经强大到冲破了云霄,仿佛那天际九千里以外的人正看着我们,捂嘴偷乐。
第一场的较量,势均力敌,但第二,第三场比分将要真正的拉开了。
忽然,一个球在半空中划出一道优美的弧线,是三分球!进了!我们班进三分球啦!是三分球!它承载了我们多少的梦想和希望,这一刻的我们,又是惊,又是喜。
我们终于赢了!这一仗我们赢的十分漂亮、十分精彩!记得曾听过这样一句话:用的实力去比赛,才是给对手的尊重!