1月22日 星期日 雪
今天是一年一度的除夕夜。我兴奋地起了床。“哟,太棒了。”我大喊地叫了一声:“我喜欢除夕,我爱除夕……”我的声音一直回荡在整个房间。
天黑了,妈妈从厨房得意洋洋地走了过来。她端着一大碗香喷喷的糖醋鱼。 接着又端来了嫩绿的青菜,一块块红彤彤的大肉。有鱼有肉,让我直流口水。不一会儿,我像风一样坐到位置上,夹起鱼吃了吃,不禁竖起大拇指。不一会儿,外面 响起了噼里啪啦,噼里啪啦的响声。我吓了一大跳。看,天上,原来是烟花。好像黑布上增添一朵朵鲜艳的小花朵。在那里旋转着,五颜六色,五彩缤纷,不知怎么 形容。小伙伴们捂着大耳朵,有的勇敢地放起有趣的炮竹。“嗖------”这烟花像一条飞流直下的瀑布,从地而飞,一秒又一秒,颜色不同,样子不一。有的 拿着长长的烟花往天空射去……
除夕夜真让人难以忘怀。