我很高兴,今天妈妈不去上班,我可以帮妈妈收拾家务。
我和妈妈吃完早餐后,看到妈妈就开始干活了。扫地、拖地。累得妈妈腰疼不。我看得真不是滋味,情不自禁得走上前去,“妈妈,要不要我帮您干点活儿呀?”妈妈喜笑颜开地说:“好呀!今天正好是劳动节。”首先,我开始擦家具和玻璃了。我、认认真真地把家里从头到尾、从上到下地用抹布擦了一遍,抹布上粘满了灰尘。
这下可把我累坏了,我本来就胖,干了一会儿,我就满头大汗,上气不接下气。但我一想:“大扫除本来就很卖力,但如果我一下都坚持不住,那不是刚才做的也白费了吗?”做事要有始有终。于是我又开始扫地了。我连角落里也不放过,总算扫完了。仔细一想,还有房间忘记扫了,我进去,熟练地拿着扫把,慢慢地扫起来。
就在我正握着扫把柄掏床底时,竟然发现了我最爱的漫画书!可见我家有多脏。最后,我装了一桶水,洗了一下墩布,扭干水,开始拖地。我握着沉重的拖把,慢慢地从这边拖到那边,再从那边拖到这边。水干了,我又把拖把冲洗一遍。等我干完了全部的活,再看了看家里,和大扫除之前简直就是不一样。
这次劳动课真把我累坏了。