太阳火辣辣,天非常热。我在空调间里看电视,发现奶奶拎着水桶走出了卫生间。原来是要拖地。没多会儿,再看奶奶,已经满头大汗。心想,奶奶年纪大了,还有高血压。我都10岁了应该学着帮她拖地。
我用心地看着奶奶是怎样拖地。哦,水桶很特别,它有两个功能,一个用来洗拖把,另一个就是脱水作用。不过用时候还得让柄斜一点。心里有数了,就跟奶奶说:‘我来,我来’。奶奶疑惑地问:‘你会拖吗’我笑咪咪回答道:‘你刚刚拖时候我都记住了’。奶奶便答应了。
等我拖完地时候,看到干干净净地板,真让我心花怒放啊!奶奶也开心地笑了。