“这辆车四个轮子经过了特殊加工,可以在墙上、黑板上开,价格168元……”这是从我们教室里传来的声音。有些人也许会问:“这是从教室里传出来的?不像,明明是拍卖会嘛!”说的对,这确实是拍卖会,不过是我们学军小学紫金港校区五(2)班的同学们正在教室里举行的拍卖会,这个别出心裁的活动调动了我们同学们的积极性,使我们大开眼界。
徐富程第一个上场,他搬着一台点读机。滔滔不绝地进行了介绍:“这台点读机和书一样轻,你看我用左手就能把它提起来。”只见他用两根手指就轻而易举地把点读机提了起来,可见点读机是多么轻。“我的英语成绩就靠它来提高。”说着,他从台下要来一本英语书,把点读机打开,插上插头,把书放在上面。“只要把英语书放在上面,用感应笔点一下树上的句子,它就会读出句子并附上中文。”他边说边做,用感应笔一点。“WhatdoyouhaveonMondays你每个星期一吃什么?”“哇!好准啊!”掌声把徐富程送下台。
接下来同学们的表现也和徐富程一样精彩,施条律是我们班的“广告大师”,他介绍的魔术盒就是两个字_特别。他第一句话就引来了大家的笑声,最后用一句经典的广告词结尾:“魔术套装,惊爆价5元!付10元,本人亲自教学,机不可失,失不再来,瞬间的魔幻,永恒的回忆,享受魔术人生因此尔魔幻!”又是一阵掌声。有许多同学都忍不住向施条律订购起来。章老师面露微笑在一旁不住鼓掌赞许。同学们接二连三地上台进行展示和介绍,每个同学表现得都非常出色,郑子元的爬墙赛车让人连声叫好,朱泓哲的迷宫使同学们跃跃欲试,倪辰悦的可爱小狗让人看了还想看……“铃铃铃”下课铃给这场教室里的拍卖会画上了圆满的句号。我们五(2)班的拍卖会举行得真精彩,他不但大大提高了同学们的口头表达能力,组织能力、语言能力、经商能力也都得到了淋漓尽致的发挥。