20xx年X月X日 星期二 晴
人的一生中最幸福的就是童年快乐的时光。每个人都有自己的童年趣事,它们像闪闪发亮的星星,怎么数都数不完,它们像颗颗耀眼的珍珠,怎么拿都拿不完,它们更像一幅,一幅童年的画。它们照亮了我童年的时光,它们每每都有一个精彩话题,那就让我讲讲我童年趣事吧!
有件事是我印象最深刻,那一天,我正好满月,爸爸开着拖拉机载妈妈、姐姐、哥哥和我去照相馆为我照满月相,我非常高兴,在路上,我都没有哭,十分乖的,不一会儿就到了照相馆门口,我们全家人下了车,进了照相馆内,我看见和我一样大的宝宝的照片,我十分好奇,便拿来看,还摸了摸,感觉没什么好的又扔了,妈妈赶紧捡起给了摄影师,突然,妈妈抱着我让我坐到沙发上,那时的我以为妈妈不要我了,便嗷嗷大哭了起来,妈妈、爸爸赶紧来哄我,姐姐、哥哥赶紧拿奶瓶让我喝奶,不一会儿,喝饱了,便开始照相,我的家人让我往前看,我就往前看,怪听他们的话嘞,“啪啪啪,啪啪啪”,几下就完了,我还没感觉呢!妈妈抱起我,我呆呆的,没感觉照相多么好玩,妈妈说“莹莹,过几天来取你的照片”这才我和我的家人登上回家的路。
这件事是我难忘的事,我会永远记住它,原来,童年的趣事是多么美好啊!