告诉你们一件事吧!今天,我们五年级组要去戚城公园赏菊呢!怎么样,非常羡慕吧!快来与我一起赏菊吧!
我们五年级排成一条长龙向戚城公园走去,大家一路上说说笑笑,都想早一点去那里。戚城公园离我们越来越近,我们都恨不得一下子飞过去。
进了门之后,首先映入眼帘的是光“秃秃”的树与变黄了的小草。那些树的叶子都“飞”走了,成了一个个“和尚”。只有一些坚强的小草还泛点绿色,而其它小草已成了老人。
终于来到了看菊点,那里的菊花各种各样、千姿百态。有一串红,有粉色的“小绣球”,有黄色的金顶针,还有黄色的太阳菊。真是太美了,简直就像来到了人间仙境一般。我最喜欢的就是小绣球了,它由许多红红的花蕊组成,它们紧紧地簇拥在一起,犹如一个个亲密无间的兄弟。别看它们不好看,团结起来就美丽极了。瞧!它们还吸引了两只小蜜蜂呢?小蜜蜂在一朵“小绣球”上采花酿蜜呢!它们两个“园丁”一动不动地在那里采蜜。这两个园丁专注的很。我们几个在这里吵吵闹闹也不影响它们,它们依然在那里采蜜呢!
接着,我们又开始了赛诗会,同学们一个个跃跃欲试。赛诗会开始了,大家踊跃参加,熟练地背诵着古诗。
时间过得飞快,我们恋恋不舍地离开了戚城公园,离开了那美丽的菊花!啊,菊花,我爱你!