春天又来到了!姑娘迈着轻快地脚步跨入大地,轻轻地来到了稻田上!燕子从南方赶来,响起了嘹亮的口号:"春天来了,春天来了!"大地就像刚睡熟了一样,慢慢地睁开眼睛。这时的太阳公公,也使劲地向上升,发出火红的光!多么美的春天啊,简直就像一副壮美的山水画一般!
在那温暖的天色下,小草妹妹也专出自己的小脑袋,园子啊!一的啊片都是,他们翻滚着,淘气着,正在向太阳公公撒娇着呢!各色鲜艳的花儿都像赶集似的聚拢来,形成了那光彩夺目的春天!啊,小河那结了冰的硬冰儿,也都融化了一半截了!鱼儿也从河面露出,在阳光下!瞧,金光闪闪,原来一看,河里生满了许多鱼,真美啊!
一些以前正在受不了的冬眠动物也出来透透气了,龟啊,蛇啊他们似乎在细细低语,都为春天欢呼着,小蝴蝶也忍不住出来凑凑热闹一番,蝴蝶总是在飞着,似乎在翩翩起舞着,好像为春天舞蹈着。蜜蜂出来采蜜了,带着个篮子四处飞行,翁翁翁``说:"各位花花姐姐,可以让我来踩蜜吗"花儿都点点头,笑了一般地甜蜜着多么充满了生机勃勃的春天啊!这时,蒙蒙脓脓的白雾被头发似的东西滴穿了,原来是雨妈妈啊!雨妈妈来到了大地,为春天浦下甜美的乳汁!花草儿都像感谢雨妈妈的一番好意思一样,贪婪的吸取着乳汁。一下子,大地像洗了身子一般,那蒙蒙脓脓的白雾不见了,清晰地在眼前,十分壮观!
啊,春天真美啊!也许你会悄悄地离开了我们的身边,但是我相信明年你一定会又来和我们团聚的!