今天是开学第二天,学校里请来了三位警察叔叔给我们讲交通规则的事情。
现在虽然已是秋天,但天气依然非常炎热。
老师叫我们到操场上排好队,站着听警察叔叔讲解交通安全知识。警察叔叔说:小朋友放学回家,一定要注意交通安全。过马路要注意红绿灯,要走斑马线。而且还讲到,12岁以下在马路上骑单车,或者在马路上滑冰,都是违反交通规则的事情。不听还不知道呢,原来我以前在大街上滑冰也是违反交通规则啊!我以后一定要注意了。
听完了警察叔叔的讲解,接着我们又去看图片展览。在图片展上,又让我学到了许多知识,比如:下雨天,不能在马路上乱跑乱跳。因为下了雨,路面又湿又滑,车子有时可能刹不住车,就容易发生车祸或者什么的。而且下雨天司机的眼力也比晴天差。
还有,过马路前,一定要在马路边的人行道停一停,看一下四周,不要在马路上追追打打。一定要养成良好的交通安全习惯。
今天的收获真不小,学到了好多知识。交通安全靠大家遵守,我想同学们肯定和我一样,一定会记住这些的。我们都会好好的珍惜自己,健康愉快地生活学习下去。