今天天气雾蒙蒙的,我和爸爸顶着蒙蒙细雨来到了八达岭野生动物园。一路上景色秀美,崇山峻岭。
野生动物园在八达岭长城附近,野生动物园是市内最大的园区,这里养着约3000多种动物。动物园门前是用许多石头做的大象。再往里走,成群结队的鸭子好像在说:“欢迎你们来到野生动物园。”我们坐上野生动物园的车开始游览,讲解员给我们讲解着每个动物。先看到的是白虎,它的脾气不暴燥,白虎现存数量少。接着又看到狼,狼很厉害,它是最厉害的杀手,能吃掉鸡。野猪最坏,它把所有的庄园都破坏了,因此把野猪给圈起来了。棕熊站起来有1.78米。马来熊的样子也很可爱,别看它的样子笨,但是它可以拧开瓶盖,捧着水瓶喝水的样子,像个小婴儿喝水。孟家拉虎的数量很多,而东北虎数量相对就少些。狮子非常凶猛,还不时发出嗷嗷的叫声,叫人胆战心惊。我们下了车。
接着,我和爸爸又来到了园中的温室动物园。这里有聪明机灵的小猴子、金钱豹、大象、狡猾的狐狸、斑马、老虎、长颈鹿等。
爸爸让我揪一根草喂给长颈鹿吃,它津津有味的吃起来。孔雀开了屏好像在争着比美,它们哦哦的叫着好像在比赛唱歌。
我恋恋不舍地离开了野生动物园。