暑假里,我和爸爸、妈妈一起到西安,并且游了——西安秦岭野生动物园。
刚进大门,首先映入眼帘的是好多辆观光车。奇怪的是,有些车上还有笼子,笼子里却没有动物。经过询问爸爸才知道,这里的动物是放养的,自然的环境给了动物们特有的大森林气息。为了让人与动物们更亲近,游客们可以乘这种带笼子的车。
我们上了一辆巴士观光车,刚进禽畜区,就遇了“拦路虎”。一只鸵鸟正在路中间觅食,我们的车驶过来,这鸵鸟明明看见了车也不理睬,司机叔叔只好按响喇叭。这回,鸵鸟可受不了喇叭刺耳的鸣叫声,伸伸脖子极不情愿地走开了。可等我们的车驶过,它又跑回来了。没进野兽区,透过铁闸门,狼那贼亮的绿光透亮。随着铁闸门的开启,金钱豹也不甘示弱,它正向我们的车慢慢逼近,瞪着那眼睛,吓了我们一大跳。
车很快驶出了野兽区。我们下了车,一直往里走,一个又一个稀奇的动物吸引着我。这时,我们似乎听见有人在说,海狮表演马上要开始了。我们跟着那些人东拐拐西绕绕,终于来到了海狮馆。“下面,有我们的海狮‘毛毛’来做滑翔运动。”只见“毛毛”两只爪子撑着地,小肚皮蹭一下地板,便绕了一大圈。“下面,由‘丹妮尔’小姐闪亮登场!”只见她一会顶着球在水池里耍花样,一会又在台子上玩,一会又一只爪子轻轻地摇了摇,就算是给我们问声好吧。有人给“丹妮尔”仍了根香肠,“毛毛”要去抢那“宝贝”,可“丹妮尔”用爪子护着香肠,气得“毛毛”扭着身子爬回了自己的房间,逗得我们哈哈大笑。后来,我们又来到了鸟语林,观看了鸟儿们的精彩表演。我们又看了科普展,了解了许多动物的生活习性,我努力地把这些通通装进脑袋里,这些真让我大开眼界。
时间飞一样地过去了,转眼就到了傍晚。夕阳西下,我们只能恋恋不舍地离开了动物园。