今年暑假,我回了老家——河南,并在那里经历了许多有趣的事情。
经过在火车上两天的颠簸,终于晃晃悠悠地到了家,我感觉困极了,很想倒头就睡。没想到一到家门口,“迎接”我的就是一阵狂吠:呜哇——汪!我吓了一跳,往回退了几步,又差点掉进敞开口的装红薯的地窖里。我几乎吓得不敢睁眼。就在这时,一个熟悉的声音呵斥道:“虎子,走开,看把胖胖吓哩!”接着,那声音又说道:“胖啊,进来吧。”原来是我奶奶,我立刻钻进屋里,呼呼大睡起来。
我奶奶家不但有狗,还养了12只“活闹钟”——鸡。可那些“闹钟”似乎并不准,不分早晚地“打铃”。
我醒了,听到了那些鸡又在“打铃”,立即下床准备吃早饭,刚推开门,却是中午!我立刻问姨是咋回事,姨说:“鸡并不是只有早上才打鸣的!”呵,我们家的鸡成了全天打铃的闹钟了。
我奶奶家有一块菜地,菜地里种了很多蔬菜,绿油油的一片,好看极了。里面最多的就是黄瓜,有一天我跟我奶奶一起去摘黄瓜。由于黄瓜种的比较密,容易扎到人,所以我奶奶就不让我进黄瓜地。我只好回到黄瓜地边,玩了起来。突然想:我不能进黄瓜地,但可以站在黄瓜地边上摘黄瓜呀!我摘了起来,黄瓜似乎特狡猾:长在高高的瓜藤顶上或被茂密的叶子团团围住。我对付黄瓜可是很有一套。瓜藤顶上的黄瓜能用竿子够下来;被叶子围住的,仗着自己的眼睛好,慢慢地找。就这样,三人摘了几百根,够卖几百块的了。
哈哈,我奶奶家真好玩!下次还来过暑假。