春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来了。春姑娘给我们写了许多封信,我们一起去寻找吧!
小草发芽了,懒洋洋地伸了伸腰,好像在说:“真想再睡一会儿吧,可春天到了,我要生长了。”它脱掉了嫩黄色的外衣,穿上了绿油油的衬衫。这是春姑娘给我们的第一封信。
金黄的迎春花、粉红的桃花、洁白的油柰花正在竞相开放呢!路边的野花也不甘示弱,星星点点地撒满了整个大地。紫红的喇叭花扬起笑脸,吹起了动听的乐曲。这里真是热闹非凡呀!这是春姑娘写给我们的第二封信。
柳树发芽了,它长出了嫩绿的叶子,站在湖边梳着它那修长的秀发。微风吹来,柳条上下起伏,引来了一群长着剪刀似的尾巴的小燕子。它们在柳妈妈的秀发中穿梭,追逐打闹,嬉戏。这是春姑娘给我们写的第三封信。
大自然充满了春姑娘的信,细心的同学们去寻找吧,粗心大意的小朋友却找不到。