春天来了日记
春天来了。小朋友们,你们感受到了吗?让我们一起去寻找春天的踪迹吧!
瞧,小草露出了嫩绿的脑袋,随风摆动,仿佛在向我们招手,“您们好,好久不见了”,用手轻轻抚摸小草,嫩嫩的、滑滑的。桂花树、柳树、酸枣树、桑树……,它们的树枝上都长出了新芽,颜色是那么的鲜嫩,像刚出生的婴儿般,娇滴滴的,让人想抚摸又生怕碰落了他。桃花绽开了美丽的笑容,给桃树披上了一件粉红色的衣裳。梨树也不甘示弱,开出了美丽纯洁的白花,尽情地展现自己的美姿。田野里,成片的油菜花,放出金灿灿的光芒,特别的耀眼。路边还有各种不同颜色的花,仿佛是受春姑娘的邀请来参加花展一样,竞相开放,给大自然带来了五彩缤纷的景色。“嗡嗡嗡……”,哪来的的声音呀?循声望去,哦,原来是勤劳的蜜蜂开始忙碌了,在这最美丽的季节,却是它们最忙碌的时候。它们虽然身体骄小,给我们人类带来的贡献可不小。“呱呱呱……”,这声音怎么这么耳熟呀,循声找去,哦,原来是我们的青蛙王子在叫,它好像在提醒我们大家不要忘了它已经睡醒了。还没走到小溪边,就听见了泉水发出的欢快的节奏声,丁丁冬冬,仿佛是在举行一场别开生面的演奏会。靠近小溪,只见河水清澈见底,水中鱼儿有的在侧耳倾听,有的伴随着欢快的节奏跳着欢快的舞蹈。空中绅士先生——燕子也加入这个演奏会,他们有的唱,有的跳……
春天的踪迹到处可寻,能看到、能听到、能闻到、能摸到,小朋友你找到了吗?