秋,是一个金黄的季节,收获的季节——同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。
在去果园的路上,扭头一看,金黄的稻穗把麦杆压弯了腰,远看像金色的海洋,近看像一位仙子在向我们频频点头。
到了果园,我们被眼前的景色惊呆了,红红的苹果,在绿叶后面躲着,像在玩捉迷藏,黄黄的鸭梨,时不时晃动了一下,好像随时想掉下来似的,还有玛瑙似的葡萄,桔子、柿子,你挤我碰,争着让人们去摘呢!
我来到一颗苹果树下,闻到了淡淡的苹果香味,我心想,摘一个尝尝?不行,这是果园,不能摘。我管住了自已。
这时,同学跑过来对我说:“我们比赛摘苹果吧!”
“行。”我爽快的答应了。
我踮着脚尖,仰起头、伸着手,用力去摘,我猛一跳,一个苹果摘到手了,我把苹果放进篮子里,就这样,一分钟过去了,我摘得比他多,我赢得了比赛。
多么一个多姿多彩的秋天呀!