春风柔和,唤醒世间万物;夏风炎热,指引蝉虫争鸣;秋风凉爽,吹熟果实麦穗;冬风刺骨,裹挟雪花纷飞……可是,台风是怎样的?它带来的是祸是福,今天让我领略了一回。
台风是一个有危险的天气,但它也有好处,这个暑假里的头几个星期,每天都是晴空万里,艳阳高照,各处高温警报频频。苦撑多时天气预报说今天会有台风,而且这几天都会有大台风,我当时想:太好了,要是有台风的话,就会下雨,这样天气也会凉爽一些。到了下午,台风终于来了,可是我没想到的是,大台风居然弄得我们鸡飞狗跳的台风一来,后院的树木,摇来晃去,许多树一起摇,就好像他们在跳舞,接着晒在窗口的衣服也跳起了舞,更有些衣服连带衣架卷到空中,我和妈妈快速的跑到楼下,追着衣服跑起来,正当我们捡回衣服的时候,突然砸下了暴雨,雨花们在空中快速挥舞,落在了地上,我和妈妈都来不及跑,因为楼上的窗户开着,雨都洒进来了,我和妈妈又急急忙忙的跑回楼上,终于忙完了,我和妈妈满头大汗。到了晚上我们睡觉的时候,台风又来了,吵得我们睡不着觉,因为窗户关上了,台风吹进来,打在窗户上,发出一种奇怪的声音。
我好讨厌台风呀!第二天早上我看到被台风刮过的树,东倒西歪的,有些树干还断了,看得我都心疼了,但是经过台风这么一刮,夏天空气中的闷热全部都没了,显得特别凉爽。