做好事的日记
小时候,我是世界上最幸福的小孩,身边的人都全心全意的抚养我、照顾我,让我总是无忧无虑的成长,一点烦恼也没有,但是这样一直被别人宠爱、呵护,一点成 就感也没有,我始终是个长不大的小女孩,现在位了证明我已经长大了,可以透过帮助别人来自我肯定,成为一位热心助人的人,在做好事的经验中,让我觉得帮助别人是成熟的表现,也是一件令人快乐的事情。
我是一位热心助人的小天使,我做了无数件好事,同学换新的座位,我马上整理好自己的座 位,上前去帮助他人,帮着把书包、餐袋、书本和文具用品搬到新的座位去;我邻座的同学负责的工作是整理班级书柜,做完我分内的打扫工作,马上就去协助他,把书本放一边,把公用文具用品放另一边,经过了我们的同心协力下,摇身一变,经过一天洗礼早已“杯盘狼藉”的书柜成了一个干净无比的阅读空间,我的心情也 大好了起来,我觉得帮助别人,就是在帮助自己,因为我从中赢得了友谊与成就感。
在帮助别人的同时,我的心中也充斥了满满的喜悦,原来这就是长大的感觉,成就感就撞进了我的心中,小时候,都是大人们宠爱着我、帮助着我,现在我有能力独立的把自己的事情做好,而且有多余的心力做好事、帮助别人,这种帮助别人的喜悦令我难以忘怀,他有时只是一个感恩的微笑、有时只是一句谢谢,有时只是默默的行善,但内心却是有一份甜甜的幸福感,我觉得帮助 别人就是在帮助自己,别人的一个微笑、一句话、一个赞赏的表情,就化成了一个个幸福的小泡泡将我环绕。
在做好事的经验中,除了助人,我觉得随手捡垃圾、做环保也都是我们可以“轻易”做好事的机会,因为现在地球暖化、环境污染,所以做好事对象不只是人,动物、环境也都是行善的行动,从生活的小事做起,让我们各个都能成为一个热心助人、爱护地球、爱做好事的小天使。