小猪费费来到小白兔家,由于小白兔是蘑菇房,房顶不好上,又背着一大袋东西,费费只好挑出一个,学着狐狸用蹄子抓住房顶,一点一点吃力的向上爬。“啊,终于到房顶了,真累啊。”费费说,然后,他拿着礼物从烟囱里跳了下去。“咳咳,呛死我了。”费费说。“谁啊?”小白兔问。一看,没人。另一只说:“你在做梦吧,哪有人,快水吧。”呼——呼——悄地来到小白兔的房间,哎,吓我一跳,幸好没发现,然后,静静地把礼物放在床头,掂着脚走了。
费费又来到小狗家,可还没到房顶,就被小狗的鼻子发现了。“汪汪,你是谁?”“啊?唉——”费费从房顶摔了下来:“哎哟,疼死我了。”“想到我家偷东西吗?”小狗问。费费沙哑的解释道:“不,我,我是圣诞老人。”“圣诞老人?”小狗嗅了嗅:“怎么有股烟的味道?而且这么胖,你一定是假的。”“不不,我不是假的,再见。”费费把礼物仍给了小狗,一溜烟的跑。