俗话说得好“助人为乐,快乐自己“!我今天就做了一件好事,就是帮助老奶奶打抱不平。今天,天气暖和,阳光明媚,是个晒太阳的好机会。于是,我把桌子搬到了门外,在门口写作业,暖洋洋的阳光照在身上,舒服极了!
这时,我看见了一位走路巍巍的老奶奶走了过来,她面黄肌瘦,看起来已过七旬,她手里拿着一个菜篮,里面分别有苹果、梨等一些水果。正好,对面来了一群年轻人,其中一个“狮子头”的人,故意撞到了老奶奶,于是他瞪了一眼老奶奶用土话说:“这死老太婆,走路也不看着点。”我听了,心中为老奶奶感到不平,我也狠狠地白了一眼那“狮子头”的年轻人。
那年轻人见我白了他一眼,灰溜溜地走掉了。于是我立刻跑上去,将老奶奶扶了起来,并把她的水果都捡回来,整齐地放回了东西。并且用关心地语气说:“老奶奶,请您以后小心一点,别再遇到那种人了!”老奶奶听了直说我是个“好孩子”。 我听了,心里美滋滋的。