回首我成长的足迹,在一路走来的过程中,有过失败,有过成功。如果没有爸爸的关心就没人今天的我;如果没有老师的辅导就没有今天的好成绩;如果没有同桌的帮助就没有今天的'100分。在我的身边的这些人当中,令我刻骨铭心的人是我的同桌。
同桌长着长长的头发,像柳树枝一样,长着水莹莹的眼睛像两颗珍珠一样,平时喜欢穿牛仔裤,只要一有时间就帮助班里的同学,让人一看就感觉很热心。一次,上数学课,周老师叫我们做作业,她要出去一下,马上回来。我很快做了四道题。我把第五题抄了之后,仔细地读了一遍题,准备动笔时,我忽略了一个条件,怎么也想不出该怎么做。我坐在那里静静的思考,绞尽脑汁也没有想出来,我急得像热锅上的蚂蚁。就在我山重水复疑无路的时候,他过来瞧了瞧,告诉我:“我这道题做出来了,我给你看一下吧!”我立刻兴奋起来,我把她的作业拿过来一看,“啊,原来是这么做的。”她怕我囫囵吞枣,给我仔细地讲解了一遍,收起作业本后,才让我做起来。他还借给我一本《数学教材全解》,教了一些题目的方法,让我提高算数能力,让我数学成绩提高,连续几次单元的考试我考得96分,我很感谢她。
每当遇到困难的时候,我就会想起同桌。所以在今后的学习生活中,我要向同桌学习,将来成为一个有用的人。