12月16日星期三晴
有惊无险
今天早上吃完早饭,妈妈叫我到楼下等她。我拿上书包,戴上红领巾和胸卡,下楼去了。可是到了楼下,我左等妈妈不下来,右等也不下来,我连忙跑上楼去叫老妈。到了楼上,看见老妈急得像热锅上的蚂蚁。我问老妈怎么了。“电瓶车钥匙找不到了”,老妈说。哎…老妈又犯糊涂了。刚说完,老妈一看时间快七点四十了,急急忙忙地拉着我下楼,快迟到了,开大舅的车去。嘴上说着,老妈把车开到定慧桥那里,前面堵,只好停在路边。
下了车老妈拉着我的手开始向前跑去,老妈问从北大门还是东大门,我选择了北大门。我跟着队伍走,本来想趁没有老师,从操场上穿过去,结果有值日生。到了二年级的位置,我又想窜到东边的队,又有值日生。还有哪边可以走到去三年级的路?想啊想啊…终于想到从五年级那边可以走。我走到五年级那边时,以为自己迟到了。心想这下真的完蛋了,我以最快的速度跑向班上,走进教室,发现我并没有迟到,而且还有几个人没来。
我庆幸地走到座位上,拿出书,开始大声朗读。哎!这次还真的是有惊无险。